Элегантные многоходовочки больше не получаются, обнуление президентских сроков Путину, это то, чего он меньше всего хотел

Путин

Власти потратили множество времени и сил для изящного трансферта власти, однако Путину пришлось ограничиться силовым вариантом в условиях жесткого противодействия общества, а также невменяемости исполнителей.

Исполнители на местах разучились работать (впрочем, они не умели этого делать и раньше) и тянут время до последнего, боясь ответственности. В итоге пришлось спешно проталкивать самый примитивный вариант с обнулением президентских сроков, рискуя прослыть диктатором.

Путин старательно избегал сравнения себя с Лукашенко, Назарбаевым или лидерами среднеазиатских республик, считая себя гораздо умнее и демократичнее их. Однако допущенные им фатальные ошибки ширятся и множатся, их количество переросло в качество и власть начинают разрывать центробежные силы.

По моему субъективному мнению, пенсионная реформа послужила катализатором процессов распада нынешнего режима, поскольку президент утратил ментальную связь с обществом, которая у него худо-бедно еще имелась. Если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума… Похоже наша власть вступила именно в этот этап своего развития!

Оправдать разрыв связей с ОПЕК+ и прекращение личных связей с саудовским принцем, можно лишь краткосрочным помутнением рассудка.

Координация своих действий Россией и странами ОПЕК, служила мощным психологическим фактором, уберегающим цены на нефть от падения и то, что Путин походя его разорвал привело к такому падению нефтяного рынка, которого не было с 1991 года.

В 2021 году предстоят выборы в парламент, а там не прибегнешь к силовому варианту, опять необходимо задабривать электорат и рассказывать ему очередные сказки, в которые он вряд ли поверит. Хотя протесты могут начаться гораздо раньше, 22 апреля сего года, поскольку именно на голосовании власть попытается отработать новые механизмы фальсификаций на выборах и Путину не светит ничего хорошего!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: