Политические статьи

Путин совершил не вынужденную ошибку, к которой можно отнести обнуление президентских сроков

Путин

Путин поступил алогично, заявив, что может выдвигаться на выборах президента неограниченное количество раз, поставив себя в один ряд с Лукашенко и Назарбаевым.

Президент вызвал на себя шквал критики со стороны оппозиции, да еще за месяц до голосования по поправкам в конституцию, которое администрация президента мечтает устроить для повышения его изрядно просевшего рейтинга. Такое чувство, что власть бьется в агонии и вынуждена из плохих вариантов, выбирать наиболее худший.

Что я имею в виду?

Обнулять президентские сроки за 4 года до окончания нынешнего, просто верх безрассудства, поскольку кроме проблем, это ничего не сулит в перспективе. Если Путин и досидит до 2024 года (что в условиях мирового кризиса крайне маловероятно), то вряд ли будет вновь выдвигать свою кандидатуру.

Он и уйти в Госсовет-то хотел потому, что «Шапка Мономаха» стала для него неподъемно тяжелой!

В Госсовете Путин хотел ни за что не отвечать, но контролировать финансовые потоки, силовые структуры и своего преемника, давая ему мудрые указания. Однако конструкция получалась слишком громоздкая и очень похожая на диктатуру, поэтому от нее отказались.

Впрочем, ни один из вариантов не обеспечивал Путину 100% гарантию безопасности, поскольку не у него одного есть компромат на своих приближенных. Не исключено, что за столько лет и они заботливо подшили в папочку все деяния нашего президента, которые он не желает предавать огласке. И даже неизвестно, кто у кого находится на крючке?!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button