Путин пояснил почему мы так плохо живем тем, что мы могли жить еще хуже — интересное оправдание

Путин

Это стало доброй традицией президента, валить все провалы в экономике на внешние факторы, в частности на кризис 2008 года, когда с большим трудом удалось удержать страну от банкротства.

Ну что же, раз он затронул финансовый кризис 2008 года, то сравним, как боролись с ним в России и США. Америка является нашим основным геополитическим противников, но лучше учиться на их ошибках, чем на своих. Умные всегда так и делают, но у нас с упорством, достойным лучшего применения, наступают на одни и те же грабли.

В 2008 году Путин стал премьер-министром, а Медведев пересел в кресло президента России, хотя суть осталась прежней. Это была обычная формальность, призванная подчеркнуть демократические помыслы Владимира Владимировича. Но тут грянул мировой кризис, как с ним боролись в России и США?

В Америке тогда ФРС возглавлял Бен Бернанке по прозвищу «Вертолетный Бен». Он получил его за то, что в случае необходимости обещал разбрасывать деньги с вертолета. Конечно этого он не сделал, зато всем американцам с доходами ниже среднего уровня по почте разослали чек на 2,5 тыс долларов.

Поскольку у граждан этой категории всегда присутствует отложенный спрос, то они пошли в магазины, те дали сигнал на производство и там начали набирать рабочих. В итоге снизилась безработица, увеличились налоговые поступления и кризис удалось преодолеть всего за 1 год.

В России тем временем выдали банкам субординированных кредитов на сумму до 950 млрд рублей, которые занялись финансовыми спекуляциями и попросту вывели их за границу. В итоге РФ оказалась страной, которая выделила на борьбу кризисом больше всех денег, но по эффективности их вложения мы заняли одно из последних мест.

Потом Путин даже спрашивал у Генпрокурора, куда девались выделенные на борьбу с кризисом деньги? Однако теперь он ставит это себе в заслугу, уверяя, что удалось сберечь накопления граждан. Да, удалось, но какой ценой?!

P.S. Теперь по части отношения президента и правительства к собственным гражданам… По уровню МРОТ мы давно и безоговорочно входим в число «третьих стран», поскольку он у нас ниже, чем в некоторых странах Африки!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: