Новостная аналитика

Госсовет, куда так стремится попасть Путин, предложил отменить уголовную ответственность за невыплату зарплат

Путин

Это можно расценить как возврат в 90-е, когда не платили не только зарплаты, но и пенсии и то, что за невыплату з/п в Госсовете предложили ограничиваться штрафами, вызывает серьезные сомнения в дееспособности властей.

Политическая турбулентность усиливается и похоже, что чиновники пустились во все тяжкие, стремясь обобрать россиян до нитки, пока их не турнули от власти и не лишили возможности участвовать в распиле бюджета.

Однако это не один сюрприз наших неуважаемых государей, есть и другие. Так ЦБ, воглавляемый Эльвирой Набиуллиной, выступил с предложением считать сомнительными регулярные снятия россиянами наличных с карт, если на них поступают деньги от ИП или Юридических лиц, оставив исключение лишь для зарплат.

Но и это не все, в тот же день появилась «хорошая новость», именно благодаря, которой в России неуклонно растет число граждан, которые вынуждены сводить концы с концами и жить впроголодь.

В «Сбербанке» подвели итоги года и дали 11-ти топ-менеджерам вознаграждение на 6,3 миллиарда рублей. Если разделить на всех, то получится по 573 миллиона рублей на брата.

Интересно, знает ли Путин о новых инициативах Госсовета, отправляющих нас прямиком в прошлое? Безусловно! Он сам говорил на пресс-конференции, что среди топ-менеджеров много иностранцев и потому им приходится платить дань. А что вы собственно хотите от колониальной державы?!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

9 Comments

    1. Закон есть в случае наличия задолженности по зарплате штрафовать, только толку нет, никто этим не занимается. Выгонять с рабочих мест кто не исполняет законы по надзору. У нас везде так:- долги по алиментам, по кредитам, по жкх и т.п., а они путешествуют по за границам и не кому и дела нет. Когда же мы научимся жить по закону. Подобные долги должны размещены в базах данных по фамильно.

      0
  1. А был ли прецедент уголовных дел по этой статье? Во-о-т!.. И так театр кругом. Ничего они не боятся, смеются над судом, так как не выплачивают даже после суда.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: