РФ предложила Белоруссии разместить военную базу, Лукашенко отказался, предположительно из-за референдума в Крыму

Лукашенко и Путин

Александр Григорьевич последовательно отклоняет предложения России об интеграции из-за рейдерского захвата совхоза им. Ленина, и о размещении военной базы из-за референдума в Крыму.

Благодаря референдуму в Крыму, безопасность которого обеспечили российские военные, он вернулся в родную гавань, но Лукашенко считает, что он в таком случае становится не нужен. Хотя лавировать между Россией и США становится все труднее, но пока «батьке» это удается делать.

Понятно, что в случае нападения на Белоруссию, Россия и без всякой военной базы на ее территории сотрет агрессора в порошок за считанные часы и она нам нужна скорее символически, чтобы обозначить свои приоритеты перед странами НАТО.

Однако, по моему субъективному мнению, от более тесной интеграции с Россией Лукашенко удерживает олигархический режим, который сформировался на территории Российской Федерации. И многие страны, например, Вьетнам, Куба, Никарагуа и др., испытывают к нам симпатию исключительно из-за ностальгии по СССР.

Страна, в которой процветает самое дикое социальное неравенство, а буквально треть населения проживает за порогом бедности, вряд ли может вызывать положительные эмоции у окружающих. Напомню, что в одной из богатейших стран мира, МРОТ в два с лишним раза меньше, чем в Гондурасе.

Конечно же Лукашенко, который думает о собственном народе не желает попадать в цепкие лапы российской офшорной олигархии, которой наплевать на россиян. И к сожалению, пока в России не произойдет левый разворот, ни о какой дальнейшей интеграции с Белоруссией, можно и не мечтать!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “РФ предложила Белоруссии разместить военную базу, Лукашенко отказался, предположительно из-за референдума в Крыму

  1. \ Благодаря референдуму в Крыму, безопасность которого обеспечили российские военные, он вернулся в родную гавань
    Крым был вероломно отжат под прикрытием фейкового опроса.
    Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны – документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
    Из 193 стран – членов ООН 100 высказались «за», 11 – «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали.

    0

    0
  2. \ И после этого референдума вопрос со статусом Крыма, как подчеркивал президент России Владимир Путин, «закрыт окончательно».
    «Позиция президента Трампа по Крыму известна, он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения: мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт. Все», – сказал Путин на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом США Дональдом Трампом.
    16 июля, 2018
    Несколько позднее Самый Влиятельный человек в мире поправился: «Позиция президента Трампа по Крыму известна, он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения: мы считаем, что мы провели фейковый опрос в строгом соответствии с нашим международным правом, с нашим уставом ООН. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт, как закрыт вопрос с Судетами для третьего Рейха. Все»

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: