Генерал Ивашов заявил, что Сердюков запустил в армии России процессы приватизации

Леонид Ивашов

Леонид Ивашов сообщил, что с легкой руки Анатолия Сердюкова в Вооруженных Силах началась приватизация, сопровождаемая масштабными хищениями.

Однако Сердюков не только не понес никого наказания, но и по слухам был награжден госнаградой, что выглядит достаточно странно. Бывший продавец мебельного магазина, угодив в кресло Министра Обороны ввел в армейский обиход понятия прибыль и рентабельность. При новом министре военные объекты начали переходить к гражданским лицам.

Но что самое тревожное по заявлению Ивашова, так это резко сократилось количество военных училищ и академий, а военная наука пришла в упадок, поскольку для новых «коммерческих» генералов она не несла никакой пользы. При Сердюкове армия начала выполнять несвойственную ей функцию, и кроме защиты государства от агрессии, еще и приносить прибыль.

Но что поменялось сегодня, если государство объявило о намечающейся приватизации Совкомфлота, который в случае начала боевых действий должен обеспечивать топливом ВМФ России?! Кроме того, практически уничтожена контрразведка, очевидно, как не приносящая прибыль структура. А то, что боеспособность армии резко понизилась, так это ерунда.

Но самой большой проблемой нынешней армии, превращенной в коммерческую структуру, Ивашов считает отсутствие мотивации у солдат идти в бой за Родину, где бал правит офшорная олигархия и возобладало чудовищное социальное неравенство. Мы фактически вернулись к 1905 году, когда 10% помещиков, банкиров и фабрикантов, владело 80% российского национального достояния.

P.S. Тогда это закончилось революцией 1917 года, в результате которой к власти пришел народ!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

    1. Все это делалось с ведома «верховного» и приватизация коснулась и другие силовые структуры, которые стали акционерными обществами по зарабатыванию «бабла» на продаже Родины и полковники миллиардеры тому подтверждение.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: