Платошкин единственным светлым пятном в новом правительстве, назвал назначение первым вице-премьером Белоусова

Политик Платошкин

Андрей Белоусов слывет государственником и Николай Платошкин назвал его назначение на столь высокий пост хорошим знаком, поскольку ранее он выступал за изъятие сверхдоходов у металлургов и угольщиков.

Предвижу выступления диванных экспертов, которые опять начнут выступать с обвинениями социалиста Платошкина в том, что он поддержал капиталиста Белоусова… Уважаемые эксперты, Николай Николаевич совершенно конкретно заявил, что время теоретических дискуссий осталось в прошлом и Россию нужно спасать!

И он не только призывает построить в стране социализм, но и предлагает для этого конкретные шаги. Причем совершенно законные, позволяющие избежать гражданской войны в России.

А то, что в правительстве появляются люди, которые считают, что богатые также должны платить, несомненно неплохой сигнал. В своем нашумевшем выступлении Белоусов предлагал изъять сверхдоходы у металлургических и угольных компаний, что Платошкин назвал совершенно логическим предложением.

Если сверхдоходы нефтяных компаний идут в ФНБ, то почему бы не отбирать их и у других в пользу народа?

Тогда против предложения Белоусова наиболее рьяно выступил Минфин и его глава Силуанов, который отныне становится его подчиненным. Конечно, интересно будет посмотреть на их взаимодействие, хотя Антон Германович, скорее всего будет оказывать противодействие.

В условиях кризиса, в котором вот уже несколько лет пребывает российская экономика, Антон Силуанов проводит контрпродуктивную политику вывода денег за рубежи нашей Родины, заявляя, что здесь их разворуют, что их некуда вкладывать и пр. В случае кризиса, во всем мире используют контрцикличное регулирование и экономику накачивают деньгами.

У нас же все происходит с точностью до наоборот, доходы россиян и так падают, а Силуанов (кстати, один из идеологов пенсионной реформы), предлагает повысить налоги и отнять у граждан последнее.

Так же Платошкин заявил, что Голиковой в новом правительстве не должно было быть в принципе. Поскольку оптимизация первичных медучреждений и повышение пенсионного возраста, также ее рук дело.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Опять Платошкин пустозвонно заявил о конкретных шагах…. Кого навязываете народу с таким постоянством? Где социализм у Плутошкина, если в Хабаровске народ выявил у него только фейки, демагогию и заказ на погашение народного протеста? Плутошкин – неудачник по жизни, ничего не добившийся, ни одной идеи не воплотил в жизнь, ничем и никогда не управлял и не руководил. По длине языка подсовываете подставных вождей?!

    0
      1. Платошкин сказал всё правильно , капитолизм в нашей стране должен уничтожен .И это должен с делать Платошкин.

        0
  2. Ничего хорошего не будет с переходом А.Белоусова в правительство.Он не знает стратегической цели в экономике по превращению рубля в валюту (10 руб. за доллар,не знает проблем.Предложение по введению прогрессивной шкалы налогообложения-это пустой разговор,чтобы выглядеть перед народом с лучшей стороны.Дело в том,что у нас не работает статья 37 п.3 Конституции РФ,разница по зарплате превышает от средней в 100,200,300 и более раз-это дискриминация по оплате труда.Почему А.Белоусову не предложить коэффициент по зарплате,скажем 3. Зарплату Путина 90 тыс. руб.при средней 30 тыс.руб.Тогда вопрос о прогрессивной шкале налогообложения отпадет на 95%.Что мне ответит А.Белоусов,или позорно уйдет от ответа?

    0
  3. ПЛАТОШКИН ПРАВ.ЕСЛИ САМА ГОЛИКОВА ПРИЗНАЛА,ЧТО СДЕЛАНО НЕМАЛО ОШИБОК В РЕФОРМАХ МЕДИЦИНЫ,ТО ЧЕГО ЖЕ ОНА НЕ ПОДАЛА В ОТСТАВКУ,ЭТО ВСЕ ЕЕ ОШИБКИ,КОТОРЫЕ БЫЛИ ТАК И ЗАДУМАНЫ,А В ОТСТАВКУ ПОПАЛА СКВОРЦОВА,С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ,А ГОЛИКОВА БУДЕТ ПРОВОДИТЬ СВОИ ОШИБКИ В ЖИЗНЬ,ЧТОБЫ МЫ ВСЕ СДОХЛИ НЕ ДОЖИВ ДО ПЕНСИИ.

    0
  4. Я работала в одном учреждении с отцом А.Белоусова, Рэмом Александровичем. Это был хороший профессионал очень скромный и порядочный человек, когда-то разрабатывавший вместе с Косыгиным экономическую программу. Он рассказывал мне про Андрея, что он окончил экономический факультет с красным дипломом и его оставляли в аспирантуре. А отец посоветовал ему пойти поработать на предприятии, чтобы приобрести профессиональный опыт.
    У такого отца может быть только достойный сын.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: