Может ли быть назначение Мишустина премьером изощренной местью россиянам за нелояльность к Путину

Михаил Мишустин прославился тем, что начал взимать налоги за недвижимость и землю не по их номинальной, а кадастровой стоимости и продолжит борьбу за вывод экономики из тени.

Мишустин и Путин

Ну что же, назначение главного налоговика главой правительства действительно выглядит, как толстый намек россиянам на тонкое обстоятельство. Например, на дизлайки, которыми россияне засыпали в последнее время каждое выступление президента России.

В это вполне можно поверить, зная, что Путин никогда и ничего не забывает, особенно нелояльного отношения в свой адрес. Неизвестно, такой комплекс у него выработался с детства, или приобретен впоследствии за время работы в КГБ, но по совхозу им. Ленина и Грудинину хорошо видно, что он всегда доводит начатое до конца.

Впрочем, вернемся к Мишустину и телевизионным пропагандистам, которые хором начали петь ему дифирамбы (особенно Соловьев), очевидно у них не все в порядке с уплатой налогов.

Однако, чем отличается кадастровая стоимость квартиры от обычной? Дело в том, что налоги с недвижимости теперь берутся с рыночной стоимости вашей квартиры, которую рассчитывают налоговики. И если вы не согласны, то можете за свой счет нанимать независимых оценщиков и проводить переоценку вашего жилья или недвижимости!

Понятно, что основная борьба Мишустина пройдет в сфере вывода экономики из серой сферы, что приведет к закрытию множества мелких (да и средних) торговых точек, поскольку небольшие производства у нас ликвидированы уже давно.

У нас в Казани к примеру, в конце 90-х и начале нулевых, функционировало множество мебельных цехов, пошивочных мастерских и разных мелких производств. Теперь остались только принадлежащие детям чиновников автосервисы, да торговые точки, которые после введения онлайн-касс работают на грани закрытия.

Складывается такое чувство, что государство ведет целенаправленную борьбу с малым и средним бизнесом, приватизируя при этом крупные и успешные компании и предприятия, вроде Совкомфлота, Росспиртпрома, Алмазювелирэкспорта и пр. Можно не сомневаться, что с приходом Мишустина процесс лишь ускорится!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Понятно. Раньше сплетники сидели на лавках у подъездов, теперь перебрались в оппозицию и в редакцию Апрал. Выводы делаются по взаимоисключающим параграфам и смехотворным фактам. Пока оппозиция будет выглядеть, как жёлтые описания, считать дизлайки, ратовать за уклонение от налогов, вести сравнения со сферическим 1913 годом, не ведать сомнений и серьёзного анализа, то абсолютно ничего не грозит антинародному режиму…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: