Путин заявил, что основной идеологией в России должен быть патриотизм, чем вступил в противоречие с Салтыковым-Щедриным

Путин и Ролдугин

Патриотизм присущ русскому человеку, однако злоупотреблять им нельзя, поскольку еще Салтыков-Щедрин, во время царствования Александра II иронично сообщил:

«На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались!»

Патриотизм, это скорее не идеология, а состояние души, ну и также любовь к своей Родине, к ее березкам, липам и тополям.

Однако, отвлечемся от лирики и посмотрим на патриотизм правящего класса, который рассматривает Россию лишь как место для зарабатывания денег и давно вывез за кордон своих домочадцев. Почему-то Путин предлагает быть патриотами только нам. А, например, про своего друга (а также «великого музыканта») Ролдугина он заявил, что у того деньги в офшорах, но он гордится дружбой с этим человеком!

Двойственность политики президента вызывает вопросы, поскольку он сам не раз гневно высказывался про «двойные стандарты» США и Европы. Буквально недавно Путин попытался выдвинуть инициативу, согласно которой у членов российского правительства не должно быть недвижимости в странах ЕС и НАТО. На что они пригрозили массовым увольнением, и президент быстро отыграл назад.

Мы уже не раз писали, что буквально все чиновники в России являются весьма состоятельными людьми и на первом месте у них несомненно стоит управление своими многомиллионными активами с целью их приумножения… Все остальное вторично, в том числе и «государева служба», к которой они относятся спустя рукава, поскольку никто из министров ни за что не отвечает!

30
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

18 комментариев для “Путин заявил, что основной идеологией в России должен быть патриотизм, чем вступил в противоречие с Салтыковым-Щедриным

      1. Патриотизм, это в первую очередь любовь к своей семье, своим детям, или Вы, хотите сказать, что в естественной Природе, всё происходит по другому.

        5

        1
    1. Они патриоты, пока природные ресурсы страны приносят им барыши, а потом «ищи ветра в поле» — прощай немытая Россея…

      21

      0
    2. Через мерный призыв лидера государства, к патриотизму свидетельствует о том, что он выдохся и не в состоянии предложить своему народу конструктивных идей, которые вывели бы общество из сложившейся ситуации. Такие призывы были при Царе Батюшке, коммунистическом режиме, то же самое происходит и сейчас.

      7

      2
  1. Путин считает что нам необходим патриотизм! Нам народам России. Но нами управляет правительство, которое плевало на патриотизм, с высокой колокольни богатства и роскоши! Чиновники которых Путин нанял и всячески покрывает и лелеет давно не живут нуждами и чаяниями народа и страны, они озабоченны своими вкладами в афшорах, своей недвижимостью за буром и своими семьями, которые благополучно проживают за пределами России.А для нас народов России он предлагает быть патриотами! Что ж нам то деваться некуда, но вот только Путин должен различать, чувство стадности которое он хочет привить нам, от патриотизма, который суть; любовь к Родине и к своим корням и могилам предков. Да мы будем патриотами но не при вашей рабовладельческой власти! Мы уволим вас господин Путин вместе с вашей бандой воров прохиндеев и аферистов! И ВОЗРОДИМ СОЦИАЛИЗМ ЕДИНСТВЕННУЮ СПРАВЕДЛИВУЮ ФОРМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА!

    35

    1
  2. Патриотизм может объединять народы государства. Почему бы и нет. Но сложно понять другое. Вот есть богатеи «патриоты», которые спрятали огромные деньги во вражеских банках враждебных государств. Таких, жирующих за счёт нищих налогоплательщиков. «патриотов» два-три миллиона в РФ. И есть патриоты — нищета, живущие в рабской экономической модели, им доходов едва хватает на оплату услуг ЖКХ и на дешёвую еду и одежду. Таких патриотов миллионов сто в РФ. Патриоты госчинуши сотни раз обещали бороться с бедностью и нищетой и ничего после лживой пиар-болтовни не делают, умышленно держат народ в нищете. И как этих патриотов объединить? Не понимаю. Может товарищ Путин объяснит?

    15

    0
  3. Поздно пить боржоми, когда почки отказали. А каком патриотизме можно говорить, если народ не хозяин своей страны и своей земли. Кто нибудь спрашивает народ, занимаясь варварским разграблением природных ресурсов, разорив экономику, образование, медицину, спорт, создав условия для вымирания населения? Даже в спорте на международных соревнованиях нам запретили демонстрировать символы страны, флаг, герб и упоминать слово Россия. Так может уже и нет России.

    14

    2
  4. РАССЕЯ , РАССЕЯ РАССЕЯ всех порвем, всем покажем, с нами Путин и с нами Бог. Все враги сдохнут и в АД, а мы в РАЙ.Нет тут никакого патриотизма и не будет. Деструктивная агрессия , фашистский душок государственного вектора развития и безнадега.Заниматься нужно своей страной а не обогащением друзей алегархов, офшорными делишками и подсиранием США.

    14

    1
  5. Очень даже акутальные слова, ибо изначально становление «патриотизма», должно формироватся в Семье, и далее по наростающей, в плоть до патриотизма всей страны. Идеологии-же в свою очередь, разрушают первичный институт семьи, разрушая природное единение, в первую очередь между родителями и детьми, между более старшими поколениями и их внуками, и правнуками. Для разного рода ‘идеологов», нужно выделить «места нестоль отдалённые», чтобы они на практике прказывали, как их «бредовые идеологии» могут существовать в действительности или опять-же на практике. А «языком чесать, это не мешки ворочить»(Народная мудрость). Сегодня вот опять волну поймали, разного рода «идеологи», которые в своей жизни тяжелее ложки ничего не поднимали, и снова загоняют страну в «идеологическое стойло», или просто стремятся в очередной раз утопить страну в крови.

    4

    1
  6. В начале каждый Человек, должен быть патриотом своей Семьи, качество являющейся первичным формировнием или зарождающееся на уровне яйцеклетки и этот естественный принцип приемственности не должен прекращатся в плоть до уровня формирования целого Рода. СВЕТОЛОГИЯ — https://logy-lumino.blogspot.com

    1

    0
  7. ни Путин, ни, похоже, кто-либо из его окружения не видят главного…

    Ведь корень всех проблем России — в отсутствии понимания людьми смысла своих жизней.

    В десятилетия «коммунистического» правления о смысле жизни у нас говорить вообще не было принято: ведь этот вопрос имеет только философско-религиозное разрешение, другого быть не может. А религиозная философия в стране была под запретом. Не было и фундаментальной психологии: ведь психология («наука о душе») — тоже неизбежно религиозна. И психология (с тех пор, как её вообще «разрешили» в СССР где-то, кажется, в начале 80-х годов 20-го века) сводилась или к профессиональному тестированию, или заменялась «физиологией высшей нервной деятельности», где все жизненные проявления человека сводились лишь к животным рефлексам.

    Но и «дореволюционную» Россию «обелять» в данном отношении не следует: ведь свободы слова в ней за последнее тысячелетие не было никогда. А без свободы слова в обществе невозможно правильное развитие философской мысли.

    4

    0
  8. для таких персонажей есть слово — лицемер. вот что значит настоящий коммунист. заметался, опоры то нет. а свои продадут не моргнув.

    6

    1
  9. Этим патриотам скажи что завтра Россию переименуют в Буркина Фасо -они и глазом не моргнут .Станут клясть на чем свет стоит.Как СССР в 91-ом.Хотя все были коммунистами.Как можно верить людям которые один раз уже предали свои взгляды и идеологию?

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: