Называя Кудрина лучшим министром финансов, а Набиллину главой ЦБ — Запад откровенно троллит Россию

Набиллина и Кудрин

Когда цены на нефть пробили потолок и на Россию обрушился поток нефтедолларов, то связка Кудрин и Набиуллина сделала все возможное, чтобы экономика России не развивалась, а деньги уходили в стабилизационные фонды.

И сейчас мы начинаем пожинать горькие плоды их безответственной политики. Причем я вовсе не хочу сказать, что они напрямую выполняли указание МВФ, хитроумные западные партнеры просто подталкивали их к принятию этих убийственных для российской промышленности решений. Как там пели лиса Алиса и кот Базилио в детской сказке Приключения Буратино:

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь – и делай с ним, что хошь!»

Мутная пена 90-х вынесла на верх властной пирамиды самых наглых и беспринципных, не имеющих представления об этических нормах, зато обладающих связями в определенных кругах. И пока цены на нефть били рекорды, то они казались россиянам образцами добродетели и доброты, поскольку и им перепадали объедки с барского стола.

Но со стороны это было хорошо заметно, поскольку сценарий разрабатывался именно за океаном: сначала приучить народ к некоему достатку, а затем отобрать у него последнее. И даже порой смешно, как наши недалекие власти исполняют западные инструкции, при этом уверяя нас в величии России и ее суверенитете. Но по моему субъективному мнению Обама совершил фальстарт и уронил цены на нефть раньше, чем планировалось.

Поскольку был обижен независимым поведением Путина, который его попросту игнорировал. Впрочем, хитрая задумка заокеанских воротил все равно сработала, доходы Российской казны резко сократились и привыкшим жить на широкую ногу чиновникам пришлось умерить аппетиты. И они решили отобрать у народа то, чего у него и так фактически не было, нищенские пособия и пенсии.

Ситуация в России складывается действительно предреволюционная, хватит ли ума, а самое главное политической воли у Путина, поменять «коней на переправе»? Поскольку иначе мы попросту рискуем не выбраться на другой берег! Какие уж там экономические рывки, хватит витать в облаках, необходимо срочно менять правительство и руководство ЦБ, пока наша многострадальная промышленность еще подает признаки жизни.

20
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Называя Кудрина лучшим министром финансов, а Набиллину главой ЦБ — Запад откровенно троллит Россию

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: