Воскресенье, 24 марта 2019 года

Депутаты Госдумы начали критиковать правительство Медведева, что раньше трудно было представить

4 4.8k

Володин и Медведев

Причем выражают свое недовольство именно представители правящей партии «Единой России», которую глава правительства формально и возглавляет.

7 мая 2018 года президент подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». То есть Путин дал наказ правительству, а депутаты взялись контролировать именно его исполнение.

Скоро исполняется год, а правительство явно пробуксовывает. Но если ему раньше все сходило с рук, то после принятия непопулярных мер, его начали просвечивать под микроскопом.

В частности, Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил направить премьеру Медведеву предложение пересмотреть процесс поступления бюджетных средств в регионы, поскольку процесс явно затягивается.

В критику включился Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и посетовал, что на 1 марта из федерального бюджета в регионы выделено лишь 1,3% необходимых на нацпроекты средств. Из 616 миллиардов рублей, на начало марта распределено лишь чуть больше восьми миллиардов.

Причем критика звучала на полях РСПП прямо перед приездом Путина. Похоже в триумвирате: президент, Госдума и правительство, появилось слабое звено. И это, как можно догадаться Медведев со своей командой, которых похоже отдали на заклание.

Президент столько затягивал с началом системных реформ, что скоро они могут начаться и вовсе без его участия, а поскольку допустить этого нельзя, то приходиться кем-то жертвовать. А поскольку правительство давно является балластом, то его решили сбросить за борт, чтобы продлить свое нахождение у кормила власти.

Оргвыводы, за которыми последуют увольнения министров, вероятно последуют в годовщину президентского указа от 7 мая 2018 года. Попытается ли президент обойтись декоративными перестановками, либо меры будут системными, узнаем в ближайшее время.

15

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

4 комментария

    • Дмитрий ::

      Пиар. По русски лапша. Это для нас дебилов. Все это плачевно. Для отвода глаз. Спишут Медведева, станет Володин. Опаньки! И зацветем

      13

      0
  1. Пи—ец! Перед выборами начали друг друга жрать!!! Теперь они все хорошие, а Медведев плохой — это он во всех грехах виноват!

    2

    0
  2. Попытка обелить власть и не более того. Однако пить боржоми уже поздно, печень отвалилась! Народ прозревает, правда медленно, но возврата любви к режиму уже не будет, если даже власть начнёт тасовать колоду.

    3

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: