Россия предпочла не терять последнего союзника Белоруссию и возобновила прокачку нефти на местные НПЗ

Путин и Лукашенко

Путин и Лукашенко пришли к некоему консенсусу и с белорусской компанией «Белнефтехим» был заключен контракт на поставку нефти без премии к цене, который составляет $10, что и стало камнем преткновения.

Однако контракт заключен лишь на январь и ситуация по-прежнему висит в воздухе. В последнее время внешняя политика России ознаменовалась значительными провалами, по-видимому переняв их у внутренней политики. Создается впечатление, что Путин поставил себе задачу лишиться последних союзников.

Впрочем, по-другому быть не может и на месте Лукашенко любой бы поостерегся интегрироваться с Россией после того беззакония, которое происходит с совхозом им. Ленина. Белорусская экономика в значительной мере построена по тому же принципу, что и хозяйство Павла Николаевича Грудинина и после того, как она попадет в цепкие лапы друзей Путина, то ее структура резко поменяется.

Белорусы пересядут на пальмовое масло и начнут покидать этот мир ускоренными темпами, как и россияне.

Перспектива конечно безрадостная, да и нам грустно видеть, как американцы макают нас лицом в грязь из-за излишней самоуверенности нашего несменяемого гаранта Конституции.

Дело в том, что санкции США против России еще и не начинались, по большому счету они в первый раз были объявлены против «Северного потока – 2» в стадии его завершения. Для большей убедительности… Мы враз простили Украине $3 млрд и заключили контракт на транзит газа сроком на пять лет, на ее условиях!

Хотя глава «Газпрома» Миллер разглагольствовал, что этого не произойдет ни при каком развитии событий — и за что ему только платят по 2 млн рублей в день?! Интересно, для чего Путин вбухал триллионы рублей в разработку «Авангардов», «Посейдонов», «Пересветов» и пр., если мы выполняем роль мальчика на побегушках у США.

Против Советского Союза, к примеру, на постоянной основе действовали такие санкции, которые и не снились нынешним любителям военной анимации, там все было по-взрослому… Хотя с американцами мы разговаривали при этом на равных!

И если бы на территории нынешней России действовала политическая система, которая существовала в СССР, где человек человеку брат, а не волк как сейчас, то не мы бы уговаривали Белоруссию интегрироваться, а она бы уже давно подала заявку на вступление в новое союзное государство. Но для этого к нам должен вернуться социализм, а прожорливую шайку офшорных олигархов (год которых наступил) надо отправить на свалку истории!

P.S. Конечно, возрождение некоего подобия СССР возможно лишь на новых условиях, с учетом ошибок, которые привели к распаду государства… Чтобы у всех была колбаса и туалетная бумага, а не только газета «Правда»!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Россия предпочла не терять последнего союзника Белоруссию и возобновила прокачку нефти на местные НПЗ

  1. «Путин и Лукашенко пришли к некоему консенсусу и с белорусской компанией «Белнефтехим» был заключен контракт на поставку нефти без премии к цене, который составляет $10.»

    Что за бред? Какой контракт? Между кем? При чем здесь Путин и Лукашенко, если одна единственная компания «Русснефть» Гуцериева решила продать немного нефти в белоруссию без премии?
    У автора слишком развито воображение, отсюда и перлы эти.

    44

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: