Сатановский заявил, что возглавляющий РОСНАНО Чубайс приносит миллиардные убытки, но его не увольняют

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс являет собой пример неэффективного собственника и Евгений Янович недоумевает, почему его не убирают с поста главы РОСНАНО.

Чубайс называет государство неэффективным собственником и ратует исключительно за частную собственность, явившись одним из основоположников «бандитского капитализма» в России. Причем характеристика капитализма его собственная.

При все при этом, он никогда за всю свою сознательную жизнь не проработал в бизнесе ни дня, подвизаясь в государственных компаниях. Причем ни разу за всю свою деятельность на посту руководителя госкомпаний, у него нет ни одного примера успешного руководства, одни провалы и убытки.

Что в РАО ЕЭС, где с его помощью одна государственная монополия была раздроблена на множество мелких, а цена за квт/ч электроэнергии доходит до 60 рублей(!) в некоторых районах Хабаровского края. Поэтому лес-кругляк гонят в Китай на переработку, где цена значительно ниже.

Сатановский заявил, что за первое полугодие 2019 года РОСНАНО принесло государству убытки на 14 млрд рублей, за второе результатов еще нет, но они вряд ли лучше.

А вся деятельность госкопорации заключена в том, что Чубайсу выделяют государственные деньги, а он их вкладывает в бизнес-проекты, по большей части неудачно.

Однако это никого не волнует и складывается чувство, что РОСНАНО выделено Чубайсу в качестве пенсиона за удачно проведенные залоговые аукционы 90-х. В результате чего российские активы перекочевали в руки олигархов, оказавшихся у кассы в нужный момент. А также за то, что поддержал кандидатуру Путина на роль президента России… Такие вещи не забываются!

34
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

34 комментариев для “Сатановский заявил, что возглавляющий РОСНАНО Чубайс приносит миллиардные убытки, но его не увольняют

    1. Вопросов давно возникло очень много!!! Очень сильный звоночек был на встрече п-та Путина с рыбачком года 2 или 3 года назад который выдавал себя за журналиста.! Полная дезаинформация так называемыми руководящими кадрами в рыболовстве.! Убогий каб мин. Жулики банкуют. Кто такой чубайс.Его так-же не должно быть слышно как о сердюкове зяте- Зубкова.

      38

      5
  1. Господин А.Чубайс — охраняемая правящим режимом карикатурный персонаж, служащий эталоном «успешного менеджера» для сохранения условий ухудшения жизни населения страны

    69

    3
  2. А почему это говорит Сатановский, а не Соловьёв????? Соловьёв это должен озвучить а Сатановский как эксперт должен дать оценку. Соловьёв мразь.

    55

    14
  3. это не убытки …. это премия на жизнь беззаботную. Как запахнет жареным первым сольется и будет хаять Россию!

    53

    1
    1. Я тоже читал, что за счёт падения рубля Чубайсу удалось выйти в ноль, но ему вручили Роснано не для того, чтобы он на вложенные туда государственные деньги на валютной бирже барыжил, а чтобы развивал нанотехнологии.

      10

      2
  4. В.Путин, ставленник Бориса Ельцина (это тот, который выходил к людям в обгаженных штанах), вот Вам и результат. Сегодня (наверное как и раньше) В.Путин только делает вид, что контролирует ситуацию и бореться с коррупцией, на самом деле он является организатором всех этих воровских схем. Всем видно, что Чубайс вор и жулик, только Президент, счетная палата и Минфин не видят. Коррупция запредельна, бюджет разворовывают на всех уровнях власти, но он опять ничего не видит, наверное надо скинуться ему на хорошие очки ))))))))).

    43

    1
  5. Как было уже сказано ранее, что ВВП своих не сдает, видимо слово дал. Очень жаль, что Чубайс тоже «свой». Но ведь можно его куда-то задвинуть, чтобы убытков хотя-бы не было.

    12

    4
  6. Почему в нашей стране допускают к власти таких, как Чубайс, Кириенко, Мутко, Трутнев, Володин, Матвиенко, Фурсенко, Песков, Золотов, Аршба Отари и других подобных личностей, при которых их благосостояние увеличивается, а у нас, простых налогоплательщиков, сильно падает? Почему у нас все продажное: места высокопоставленных чиновников, места депутатов, суды, образование? Почему скоропостижно уходят Исаев Никита, Доренко и те, кто публично не согласен с политикой нашего правительства? Что еще должно случиться в нашей стране, чтобы не было казнокрадства и подковерной игры в Кремле, вместо экономического процветания России.

    16

    1
  7. Это рыжее убожество и врага России от виселицы (расстрела он не достоин) только Вова и до сих пор не снятый мораторий на смертную казнь. А мораторий не снимается по тому, что таких как рыжий, при отмене моратория вешали бы сотнями.

    9

    2
  8. Если сильно тошнит с похмелья и вы не можете опорожнить желудок,посмотрите на эту морду-поможет.

    8

    0
  9. Двадцать пять лет эти проходимцы нас грабят а мы смотрим на все это как «баран на новые ворота».

    5

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: