Сергей Марков: Рост уровня жизни при Путине превышает любые другие периоды тысячелетней истории России

Сергей Марков

Да уж, Марков всегда считался прокремлевским политологом, но сегодня он перепрыгнул даже себя, ввернув пассаж про «тысячелетнюю» историю Государства Российского.

Хорошо еще он не затронул времена неолита, когда мы все жили в пещерах и у нас не было айфонов и гаджетов. С историей у наших государей вообще полный швах… Медведев, например, заявил, что современная молодежь не смогла бы выжить в СССР, правда не сообщил, на основании чего пришел к таким парадоксальным выводам!

В интервью «Эхо Москвы» Марков рассуждал про бесконечную ложь, в которой погрязли все мировые лидеры. И даже Путин, который по мнению преданного Маркова является подлинным «правдорубом» и очень любит правду, был вынужден с 2014 года пристроится к «мейнстриму» и начал вынужденно лгать и изворачиваться.

Далее Марков вспомнил даже знаменитое «Ихтамнет», по поводу отсутствия наших войск на Донбассе.

Однако ложь, это несомненный спутник внешней политики и нас она мало тревожит, но вот вранье о растущих уровнях нашего благосостояния, вызывает искреннее возмущение! Раньше мы все же были о Сергее Маркове лучшего мнения.

Сегодня сложилась такая ситуация, когда все политические деятели, сохранившие порядочность, честь и достоинство, находятся в оппозиции к действующей власти, погрязшей в коррупции и воровстве. И продажность таких считающих себя «патриотами России» политологов, многие их которых имеют недвижимость в странах Запада, вызывает искреннюю брезгливость!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

16 комментариев для “Сергей Марков: Рост уровня жизни при Путине превышает любые другие периоды тысячелетней истории России

  1. Кто смотрит путинский зомбоящик, когда есть интернет и весь мир в нём? Нет на федеральных каналах, давно записанных на Алину Кабаеву, ни одного народного политика, эксперта, политтехнолога, тем более, оппозиционера – это давно, как метка провокатора. В том числе, так любимый данным изданием Платошкин, – он псевдолидер, навязываемый народу, чтобы в нужный момент повести людей по ложному пути. Да, помним историю и попа Гапона….

    28

    14
    1. А что, кроме Платошкина есть другой лидер? Конкуренцию ему пока никто составить не может ни по уму ни по организаторским способностям. 40 тыс. человек организовал с нуля за год.

      9

      16
      1. Да не переживайте! Кремлёвские политтехнологи всегда готовы обеспечить страну такими же подлинными «правдорубами», которые настолько любят правду, что всегда готовы зарубить её до конца в своих объятьях и словесной шелухе! Кроме Плутошкина были вынуждены пристроиться к «мейнстриму» и начать вынужденно лгать и изворачиваться ещё много предшественников — Стариков, Федоров, Кургинян, Исаев и даже Рогозин когда-то был оппозиционером. Конвейер работает лучше, чем у КАМАЗа!
        А «40 тыс. человек организовал с нуля за год» — слабоватый результат для звездени из зомбоящика! У Бузовой результат намного лучше! Не успели, как следует раскрутить сексота, пришлось его срочно перебросить на удушение протеста на Дальнем Востоке, Видимо, посчитали, что немногие в России поймут местные особенности и то, что Плутошкин отработал в Хабаровске на стороне Едрисни, и будут по-прежнему считать Плутошкина оппозиционером…

        15

        4
  2. Сегодня сложилась такая ситуация, когда все политические деятели, сохранившие порядочность, честь и достоинство, находятся в оппозиции к действующей власти, погрязшей в коррупции и воровстве. И ни в коем случае у них нет регулярного доступа к путивизору. Продажность всех выходцев из него, даже провозглашающих себя «патриотами России» и пиарящих свои новоявленные достижения, вызывает искреннюю брезгливость!

    25

    0
  3. Интересно, почему Путину и нынешней власти приписывают увеличение продолжительности жизни!? Продолжительность жизни растет у тех, чье здоровье было заложено еще в Советском Союзе — эти люди ели НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, пользовались бесплатными санаториями, не работали на 2-3 работах, и т.д. Гордится можно будет ТОЛЬКО тогда, когда начнет расти продолжительность жизни нынешних 30-ти летних, тех, кто родился в РФ.
    Властям не надо приписывать себе то, к чему они НЕ имеют никакого отношения

    6

    0
  4. «Но чтобы пролетариат мог потешить себя хлопком стреляющей пробки, виноделам пришлось научиться делать бюджетное шампанское. Требовалось промышленное производство, и традиционный метод выдержки в бутылках для этого не годился. Ответ предложил винодел и химик-шампанист Антон Фролов-Багреев. От французского метода бутылочной ферментации он отказался, заменив его выдержкой в резервуарах под давлением. Благодаря этому удалось не только сократить срок созревания с трех лет всего до месяца, но и увеличить партии до 10000 литров.
    «Качество было невысоким, потому что задача стояла наладить массовое производстве», – объясняет гастрономический историк Дарра Гольдштейн. «Изысканность вкуса отошла на второй план». В самом деле, советские заводы часто добавляли в виноматериалы консерванты и сахар, чтобы скрыть низкое качество продукта.
    Западным гурманам, привыкшим к сухой кислинке «брюта», советское шампанское покажется приторными. «Мне оно с детства напоминает шипучку, только с градусами», – говорит автор кулинарных книг Аня фон Брецмен (Anya von Brezmen), родом из СССР. «В нем есть легкая сласть, вкус китча и веселья. Подходит, чтобы нализаться».

    1

    0
    1. Гражданам, что еще 30 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю. Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скрупулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» – на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов – ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта…
      Возьмем знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.
      Колбасы советские в лучшем случае соответствовали этим примечаниям к ГОСТу. В худшем в «проходник коровий» заворачивали перемолотые кости козлов, прогорклую муку и дохлых крыс. А сам ГОСТ скорее для ширмы был. Цитирую: «2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц; препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья; экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных; стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта; массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг; пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах: до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта; до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта; до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды; Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

      1

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: