На газификацию России Газпром потратил 5 млрд евро за 14 лет, на «Северный поток – 2», 10 млрд евро

Укладка газовых труб

Благодаря санкциям США, введенным на заключительном этапе строительства, швейцарские корабли сбежали, оставив трубы «Северного потока – 2», ржаветь на дне Балтийского моря.

Понятно, что это происки Госдепа США, санкции и все такое прочее, но самоуверенность Путина уже переходит всякие границы. У нас есть судно «Академик Черский» у которого имеется система динамического позиционирования и которое может использоваться для укладки труб на дно Балтийского моря. Но оно вследствие откровенной глупости властей, находится на Дальнем Востоке и переход займет около 2 месяцев.

Можно ли было предусмотреть это заранее? Безусловно!

Но для этого надо было не пиариться, а заняться серьезной аналитической работой, поскольку европейские страны, по большому счету лимитрофы США и вынужденно им подчиняются. И едва лишь американцы ввели серьезные санкции, а Трамп был вынужден это сделать под угрозой импичмента, то враз все посыпалось, и мы по-прежнему будем качать газ через Украину на их условиях.

Теперь о газификации России, о которой мы писали вначале. Совершенно лишенный фантазии, Путин сделал ставку на строительство экспортных газопроводов и проиграл. Провалы во внутренней политике ожидаемо сменились провалами во внешней, поскольку одно нельзя отделить от другого.

Газпром понес серьезнейшие убытки за все время своего существования, а годовая зарплата Миллера, это примерно стоимость газификации Воронежской области. А поскольку понижать себе зарплату Миллер вряд ли согласится, то следует ожидать повышения тарифов на газ для бизнеса и населения.

P.S. Если экономика России продолжит разваливаться теми же темпами, то до 2024 года мы вряд ли дотянем… Хорошо бы дотянуть хоть до выборов 2021!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “На газификацию России Газпром потратил 5 млрд евро за 14 лет, на «Северный поток – 2», 10 млрд евро

  1. 10 млрд стоил весь северный поток, Газпром потратил половину,что ты пишешь? Ты же прекрасно понимаешь,что он все равно будет достроен,что значит ржаветь? тупые писаки.

    2

    1
  2. Однозначно Северный поток и Турецкий поток нужны для того, чтобы торговать и получать доллары (или евро) Я уже обращался к Владимиру Владимировичу с предложением добавить; к Крыму, Олимпиаде, Футболу и всему, что он сделал для России — безоговорочную газификацию всей России. Это будет очень круто!

    1

    1
  3. А сколько он заплатил налогов в бюджет за 14 лет, вы не посчитали? А я посмотрел, около 10 % в год от всего бюджета. Газификация это инвестиции, и менее выгодные для Газпрома, чем продажа газа за рубеж, так как там цена в четыре раза больше чем внутри страны, но он идет на это понимая что национальная компания. Да и СП-2 это совместные инвестиции из 10 млрд, газпромовских 5. Плюс к газификации есть еще и обширная социальная программа. И газификация медленно идет не из-за газпрома, а из-за местных властей которые не вкладывают в сети внутри населенных пунктов.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: