Новостная аналитика

Путин и Кудрин похвалили друг друга за создание Стабилизационного, Резервного и Фонда Национального спасения

Кудрин подчеркнул, что Путин пошел вопреки мнению многих и поддержал создание данных фондов, позволивших спасти Россию во время кризиса 2008 года.

Путин и Кудрин

Вроде как бы Кудрин предложил, а Путин поддержал, что позволило выплачивать россиянам зарплаты и пенсии. Но кризис давно миновал, почему же сейчас деньги из ФНБ не вкладываются в строительство предприятий и в развитие экономики России?! Об этом все старательно умалчивают, но по моему субъективному мнению, причин здесь всего две:

  1. Одна из них, вкладывать российскую валюту в развитии своей же экономики, нам категорически не рекомендует МВФ (что можно расценивать как приказ, которому все неукоснительно следуют).
  2. И второй немаловажный фактор, деньги в России разворовываются еще на стадии проектирования и до реального воплощения «в металле» доходит менее половины от выделенных средств.

Созданный Путиным коррупционный монстр вышел из-под контроля и «хвост давно уже виляет собакой». А президент лишь вынужден бессильно смотреть, как строительство стадионов, мостов и дорог, обходится гораздо дороже, чем в Европе и США. А затем жаловаться с экранов ТВ голодным и погрязшим в кредитах россиянам о воровстве бюджетных средств на космодроме «Восточный».

Вместе с тем Путин поведал нам о том, что 20% ФНБ уже сейчас находятся в экономике, правда не уточнил какой именно страны.

Хотя недавно глава Министерства Экономического Развития Максим Орешкин предложил вообще «интересную» вещь, выдавать средства ФНБ другим странам в кредит на покупку наших нефти и газа… Можно ли считать его после этого «иностранным агентом»? Думаю, что безусловно!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: