Смахивая с путей степную пыль, Путин проехал по стройке века, ж/д мосту от Керчи до Феодосии

Журналисты не перестают рассыпаться в восторженных комплиментах, отрабатывая высокие гонорары и фиксируя проезд главы государства в кабине локомотива для наших потомков.

Путин в поезде через Керченский мост

Впрочем, событие конечно позитивное, хоть что-то в России не деградирует, а строится, да и мост получился на славу. Теперь, наверное, начнется очередной звездопад и Героя России по сценарию должны дать Аркадию Ротенбергу, который постоянно участвовал в фотосессиях на строящемся мосту в каске и спецовке.

А что… Чемезову дали, Кириенко тоже, а он занимался с Путиным в секции дзюдо еще в безоблачном детстве!

Однако я хотел бы поубавить восторги и славословия по поводу открытия моста. Вон в Китае строят тысячи мостов в год и относятся к этому без особого пиетета.

А ведь еще в 1990 году СССР был сопоставим с КНР по экономическому потенциалу, а кое в чем его значительно превосходил. Однако за 20 лет правления Владимира Путина мы настолько отстали от Китая, что превратились в его сырьевой придаток, что даже как-то обидно!

Хотя, что такое мост?

Транспортная артерия, соединяющая точку «А» с точкой «Б» и ничего более! А где строительство новых заводов и фабрик, которые должны перевозить по мостам произведенную продукцию? Увы, если что-то и строится в современной России, то связано оно именно с поставкой сырья на экспорт.

У народа просто нет денег на покупку товаров, а нам Набиуллина рассказывает с экранов ТВ о «таргетировании инфляции» и «засохших инфляционных ожиданиях». Очевидно считая нас за полных простачков. МВФ просто не разрешает правительству вкладывать деньги в Россию, как еще мост-то разрешили построить?!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Смахивая с путей степную пыль, Путин проехал по стройке века, ж/д мосту от Керчи до Феодосии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: