Можно ли сравнить индустриализацию при Путине, с индустриализацией Сталина, когда в день открывали по 3 завода

Между ними есть существенное различие, при Иосифе Виссарионовиче делался упор…

Индустриализация Сталина и Путина

При Сталине думали о внутреннем потреблении продукции и развитии страны, при Путине мы работаем исключительно ради поставки сырья за границу. Практически все наши предприятия предназначены для переработки сырья и отправке его западным потребителям, или на экспорт.

И в этом основное идеологическое различие капитализма и социализма. Тут Путин заявил, что основной идеологией нынешней власти является патриотизм, но ведь еще Салтыков-Щедрин говорил: «На патриотизм стали напирать… Видимо проворовались».

И еще, в момент всеобщей сталинской индустриализации, в день строили примерно по три предприятия, теперь же по утверждению РПЦ, в день открывают по три храма. Что тоже неплохо и заставляет нас задуматься о скоротечности жизни и бренности бытия.

Однако будем справедливыми и посмотрим, что на сегодняшний день строится в России и какими гигантским стройками мы можем гордиться?

1. Амурский ГПЗ – строительство идет.

2. Забсибнефтехим – строительство закончено, пошла продукция.

3. Артктик СПГ-2 – в стадии планирования.

4. Ямал СПГ – строительство окончено, 4 нитка смонтирована на отечественном оборудовании, которое мы «цап-царап» у зарубежных партнеров.

5. Кольская верфь – стройка идет.

6. Тайшетский алюминиевый – то же самое.

7. «Звезда» – и она строится.

К большому сожалению, мы видим строительство исключительно предприятий для переработки сырья, а на судостроительных верфях будут производиться морские платформы опять же для добычи нефти и газа. Ну и еще гигантские газовозы ледокольного класса для доставки того же сырья западным потребителям.

Лично у меня, отношение ко всем этим стройкам двоякое, конечно, они создают рабочие места и загружают работой сопутствующие предприятия, но совершенно определенно закрепляют нас в роли сырьевого придатка западной цивилизации и отношение к нам соответственное, как к людям второго сорта (если не третьего).

Нас даже перестали пускать на Олимпиады и крупные международные соревнования, хотя Путин называет это «вставанием с колен».

Низкий образовательный и интеллектуальный уровень нашей правящей элиты привел к тому, что мы гоним на экспорт то, что заложено в наших природных кладовых, лишая надежды на лучшую жизнь наших потомков!

14
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: