Михаил Делягин: Бюджетная система Российской Федерации работает на ее уничтожение

Михаил Делягин

Делягин довольно давно и последовательно критикует российскую власть, но сегодня он говорит, что ситуация фантасмогорична, стране отчаянно не хватает денег при профицитном бюджете.

В то время, когда Медведев в Крыму, не от большого ума ляпнул свою знаменитую фразу «Денег нет, но вы держитесь», остаток на счетах федерального казначейства составлял 7,3 трлн рублей!

Сегодня он превышает 14,7 трлн рублей. Однако наша экономика испытывает чудовищную нехватку денег на социальную сферу и коммунальное хозяйство, здравоохранение и образование.

В этом плане лишь Москва, Санкт-Петербург, Казань и еще несколько городов (включая Сочи и Севастополь), могут похвастаться сносно работающей коммунальной инфраструктурой, в остальном большинстве она давно уже дышит на ладан.

Но правительство Медведева с непонятным упорством саботирует выделение денег на инфраструктурные проекты, выполняя очевидно волю МВФ.

Делягин заявил, используя деньги, которые составляют профицит бюджета, можно заново отстроить всю Россию, но правительство не только этого не делает, но и вытягивает последние соки из экономики, сворачивая производство и вгоняя россиян в нищету и безнадегу.

Михаил Делягин не только критикует правительство ради критики, но и предлагает развернуть бюджетную систему России с уничтожения, на созидание. Но при нынешнем правительстве и президенте, это сделать явно не получиться и нужно законным путем менять власть в 2021 году.

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: