Китай поступил не по-товарищески по отношению к России и выдал Белоруссии кредит на $500 млн

Приручить «китайского дракона» Путину так и не удалось, и он вопреки РФ выдал Лукашенко кредит на $500 млн., в котором ему отказал наш президент.

Лукашенко кланяется перед Си Цзиньпином

Путин обхаживает китайских товарищей уже лет 10-15 не учитывая один фактор, «китайский дракон — это рептилия, а приручить змею», пусть даже большую и с виду добрую, еще не удавалось никому в истории.

Если наши правители исключили всякую идеологию в отношениях даже со своими ближайшими союзниками вроде Белоруссии, то прагматизм китайцев, вообще находится за гранью!

И Путин совершенно напрасно проявлял подобострастие и перемещал границу Амура на фарватер, в то время, когда в СССР она проходила по китайскому берегу и даже ловить рыбу в реке они могли лишь с нашего разрешения, хотя мы и закрывали на это глаза.

Теперь (очевидно в благодарность) китайцы строят на своем берегу дамбу и течение размывает наш берег, поскольку Амур довольно быстрая река.

Мало того, в 2005 году Путин на безвозмездной основе передал Китаю три острова на Амуре и Уссури. В том числе и легендарный остров «Даманский», политый кровью наших бойцов 15 марта 1969 года!

Но вернемся к Белоруссии, на которую пытаются оказать давление и углубить интеграцию с целью остаться у власти после 2024 года. Если Лукашенко поймет, что оказывается ключевой фигурой в намечающемся в России транзите власти, то он обдерет нас как липок!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: