Знает ли Путин о том, что в России вырубают Сибирскую тайгу

Понимает ли Путин, что натворил, открыв дорогу черным лесорубам, ведь даже Счетная Палата, сочла недостоверной данные о состоянии лесов…

Медведь в Сибирской тайге

Докладывают ли Путину о масштабах вырубки вековой тайги и вывозе ее в Китай, который занял первое место по поставкам леса в Европу и США.

Понимает ли Путин, что натворил, подписав в 2006 году лесной кодекс и открыв дорогу черным лесорубам, которые с тех пор попросту озолотились. Сократив штат лесничих в 5 раз, государство фактически отказалось от всякого контроля за лесозаготовками в России. Возглавляемая Кудриным Счетная Палата, сочла недостоверными данные о состоянии лесов на территории 974 млн га.

Размах воровства конечно впечатляет, поскольку территория США, к примеру, всего лишь 950 млн га! Интересно, что думает Си Цзиньпин, пожимая руку Путину на различных многочисленных встречах и саммитах? По-видимому, ничего хорошего для нашего президента.

Однако Владимир Владимирович считает себя истиной в последней инстанции и отменять свои решения не намерен, пусть даже они и наносят несоразмерный ущерб России.

Сегодня в отдаленных сибирских районах один лесничий приходится на 300 тыс га тайги, которая безжалостно уничтожается черными лесорубами. Кстати, они изобрели новый способ обработки древесины, теперь они забрасывают факел в крону дерева и когда она обгорает, его спиливают, не надо даже обрубать сучья.

Об этом рассказывал Николай Платошкин, когда колесил по Хабаровскому краю в рамках избирательной компании. Так обрабатывали древесину лет 200 назад!

Что мы оставим потомкам после того, как нынешняя власть канет в небытие? Выжженную Сибирскую равнину и опустошенные недра, напрочь лишенные нефти и газа?! В конце года Счетная Палата оценила масштабы незаконной вырубки леса в 1 млн 300 тыс га на сумму более 11 млрд рублей. эти деньги осели в карманах чиновников и их кураторов из силовых спецслужб.

P.S. Хотя мы понимаем, что это лишь верхушка айсберга, истинные масштабы хищений исчисляются в триллионах рублей!

34
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

11 комментариев для “Знает ли Путин о том, что в России вырубают Сибирскую тайгу

  1. он лучше знает, ихде гальюн в елисейском дворце в париже, чем, что творится в россии!

    25

    2
    1. …. А ЕСЛИ ЭТО НЕ ПУТИН А ЕГО ДВОЙНИК, ТО ЕМУ ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ, ЛИШЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ НАВОРОВАТЬ ИЗ БЮДЖЕТА РОССИИ ВМЕСТЕ С МАТВИЕНКО, МЕДВЕДЕВЫМ И ДР. !

      18

      2
    2. Пока не поздно ,вернуть народам леса и моря ,горы и поля ,газ и нефть . Тут не меньше частники наши воруют и жируют ,наши Р.Ф . Национализировать и статью конституции .который слово частное убрать ,только народное государственное и давайте строить государственные -хорошие и мощные ,леспромхозы . И народы

      15

      0
  2. Да знает конечно…Но ему и всем чинушам на это плевать, поскольку они или их дети уже живут или будут жить за «бугром» ! Цель у них одна побольше высосать из России и россиян!

    64

    2
    1. Это точно, Владимир. Разграбить побольше Россию и свалить во враждебно настроенную Европу.

      47

      2
  3. Он не просто знает. В условиях авторитарного режима, диктатор лично сам отдает приказы на все эти бесчеловечные преступления против российской природы, а именно он дал разрешение китайцам травить нашу землю ядовитыми химикатами, после которых уже на этом месте ничего не будет в будущем расти, массово вырубать леса (ведь одним из первых его приказов, когда пришел этот негодяй к власти было сокращение почти всех лесничих страны), захоронение ядерных отходов из Европы за хорошие деньги, которые естественно не идут в бюджет, бездействует он в отношении заводов, которые превышают в сотни раз ядовитые выбросы в окружающую среду и приводят население к смерти от онкологии. Ведь по его «щелчку» его карманные депутаты могли бы подготовить законопроект в виде многомиллионных штрафов к хозяевам заводов, как это делается в США, но он не хочет портить отношения с олигархами. Этот циничный преступник в любом цивилизованном государстве сидел бы уже в тюрьме, но ему повезло с малограмотным, забитым и непритязательным населением.

    26

    2
  4. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПУТИН? ХОЗЯЕВА КУПЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЫРУБАЮТ СВОИ ЛЕСА, ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО, ТАК КАК ВСЕ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ ДАВНО ПРОДАНО И РАЗВОРОВАНО

    15

    10
  5. Всё он знает,такое творится по всей России!400 км от Москвы-кругом одни делянки!Эта «элита» живёт одним днём,а после них,хоть потоп!НЕ СТЫДА,НЕ СОВЕСТИ!!

    20

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: