Новостная аналитика

Путин и Си Цзыньпин запустили «Силу Сибири», энергетическая сверхдержава Россия начала прокачку газа в Китай

Путин и Си Цзыньпин

Триумвират Путина, Миллера и Си Цзыньпина с помпой запустил глобальный проект по перекачке российского национального достояния в КНР, и президент России подчеркнул всю важность момента.

Так он в частности заявил:

«Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень, приближает нас к поставленной вместе с председателем КНР Си Цзиньпином задаче доведения двустороннего товарооборота в 2024 году до 200 миллиардов долларов».

Превращение России в сырьевой придаток Китая идет полным ходом, вон уже и пол Сибири вырубили, а президент Путин никак не успокоится. Газа в РФ осталось лет на 25-30, поскольку мы добываем газ и нефть на старых советских месторождениях, а они не бездонны.

По запасам энергетических ресурсов, наша страна скатилась на шестое место в мире, поскольку временщики, оседлавшие нефтяные и газовые потоки, понимают, что это не навсегда и скоро придется платить по счетам. А потому вкладывать деньги в геологоразведку они не считают нужным.

Газопровод «Сила Сибири» предназначается для того, чтобы транспортировать газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

Длина газопровода составляет 2,2 тыс км, при диаметре газопровода 1420 мм.

На Дальнем Востоке газификация региона составляет 15%, а мы гоним его в КНР и собираемся строить еще одну нитку газопровода. Интересно, сколько мы еще продержимся при таком беспардонном разграблении природных ресурсов и сколько лет нам понадобится на нормализацию ситуации?!

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button