Мэр Якутска Сардана Авксентьева добилась в правительстве выделения 400 га земли под застройку многодетным семьям

Сардана Авксентьева

Мэр Авксентьева явно выбивается из президентской вертикали и выглядит «белой вороной», поскольку заботится не о личном обогащении, а об удовлетворении нужд и потребностей горожан.

Несколько лет вопрос с выделением земельных наделов многодетным семьям в Якутске тормозился чиновниками на местах, пока не подключился энергичный мэр города. Причем она добилась вынесения отдельного решения по данному вопросу правительством России, которое завизировал Медведев.

Вот что сообщила Сардана Авксентьева по этому поводу:

«Семь лет этот вопрос никак не двигался с места, но нам менее чем за год удалось сделать значительный шаг для того, чтобы помочь нашим многодетным семьям обрести свой земельный надел».

Далее она сообщила, что в очереди на получение участка стоит более 6 тыс семей и конечно же выделенной земли на всех не хватит, но можно не сомневаться, что борьба будет продолжена.

Вот что получается, когда чиновники начинают руководствоваться не меркантильными и узкокорыстными интересами, а общегосударственными, направленными на заботу о собственных гражданах.

Тем не менее центральные российские СМИ ответили на это всеобщим молчанием, поскольку забота о россиянах не входит в число приоритетов действующей власти, которая стоит на страже интересов крупного каптала. И принимает решения руководствуясь его интересами!

К примеру правительство не раз критиковалось оппозицией за то, что на одного ребенка от полутора до трех лет выплачивалось жалкое пособие в 50 рублей в месяц… И президент решил покончить с этой позорной практикой, вообще отменив пособие на детей!

Сэкономив в российском бюджете 1,5 млрд рублей в год, которые вероятно пойдут на более важные и нужные цели. Как вы думаете, если бы премьер-министром России была Сардана Авксентьева, не появилась бы у наших детей надежда на лучшее будущее? А может еще и появится!

14
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Мэр Якутска Сардана Авксентьева добилась в правительстве выделения 400 га земли под застройку многодетным семьям

  1. Её бы в президенты , да только путинская шайка её близко к кремлю не подпустит , как шамана ) Каждый раз читая новости про Якутию кажется , что это отдельная от России страна . Браво Сардана Авксентьева !!!

    9

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: