Песков выступил с критикой системы здравоохранения, уж не собрался ли заменить Путина в кресле президента

Дмитрий Песков

Это довольно удивительно, но пресс-секретарь президента выдал на-гора на федеральном телеканале целый ворох обвинений в сторону здравоохранения.

Он заявил, что на реорганизацию системы здравоохранения выделяются весьма значительные суммы, но расходуются они крайне неэффективно. До него Голикова признала полным провалом попытку оптимизации медучреждений в регионах.

Конечно понятно, что пресс-секретарь президента озвучивает мысли своего шефа, но хочется знать, когда же от разговоров перейдут к делу. Прежде всего необходимо ограничить зарплаты главврачей и немедленно отменить страховую медицину, от которой отказались во многих странах.

А ведь все проблемы в здравоохранении происходят именно из-за нее! Государство собирает деньги с россиян на ОМС (обязательное медицинское страхование), а затем по какой-то неведомой причине отдает их в руки частников, владельцев страховых компаний.

Понятно, что непосредственно до больниц и поликлиник доходит лишь часть этих средств, на остальное закупаются яхты и строятся виллы на Лазурном берегу. Как грибы после дождя у нас вырастают фирмы-прокладки во всех областях, от медицины, до ЖКХ.

Теперь вот решили приватизировать ГУПы и МУПы и превратить их в акционерные общества. То есть по идее, поставлять тепло нам в дома будет частник, что неизбежно вызовет рост цен на отопление и другие услуги. Государство словно сознательно пилит ветку, на которой сидит!

Однако адекватно оценивающих ситуацию людей в правительстве крайне мало… Разве что Кудрин, который уже предсказал в ближайшем времени социальный взрыв!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Песков выступил с критикой системы здравоохранения, уж не собрался ли заменить Путина в кресле президента

  1. \ Разве что Кудрин, который уже предсказал в ближайшем времени социальный взрыв!
    (затёрто) выйдут на Красную площадь, встанут на колени и будут призывать Путина прогнать плохих бояр, которые ему не докладывают о состоянии дел в здравоохранении!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: