Геннадий Онищенко предположил, что массовые увольнения врачей следствие того, что профессия обесценилась

Геннадий Онищенко

С бывшим главным санврачом России вполне можно согласится, профессия обесценилась не только морально, но и материально, жить на такие гроши далее невозможно ни врачам, ни учителям.

Но от «Единой России» в Госдуме мы слышим лишь пустопорожнюю болтовню, все инициативы КПРФ о повышении МРОТ до 25 тыс рублей рубятся на корню. Причем они ввели хитрую уловку, в открытую они не голосуют против данных инициатив, но не голосуют и за. В результате чего инициатива все равно отклоняется.

Также регулярно отвергается инициатива КПРФ о «Детях войны» под любыми предлогами, зато обсуждаются безумные инициативы членов ЛДПР о введении термина «Жертва перестройки Горбачева», а также об открытии магазинов для продажи просроченного товара. Этакий продовольственный «секонд-хенд»!

Хотя назвать группировку собравшихся в здании Госдумы людей депутатами, можно с большой натяжкой. Поскольку они всего лишь на законодательном уровне оформляют решения, принятые в правительстве и президентской администрации, которые находятся на вершине пищевой цепочки.

Президентская путинская вертикаль, это яркий образчик социал-дарвинизма в действии — каждый вышестоящий индивид поедает нижестоящего, ну а их всех покрывает тот, кого единороссы не могут называть по имени… Поскольку у них от страха язык прилипает к небу!

На заседании Саратовской облдумы произошел этот занимательный инцидент, который зафиксировал на камеру депутат от КПРФ Николай Бондаренко. Сколько единороссы ни открывали рот, но произнести вслух имя «Волан де Мора» они не смогли ни разу!

Но вернемся к Онищенко, который усомнился в данных по Бурятии, где в прошлом году количество врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499.

«Бурятия не имеет своего высшего медицинского образования. Финансирование здравоохранения удел региональных бюджетов, а не федерального. Что касается Бурятии, то скорее всего были сокращены ставки, которые никогда не были заняты. Я не верю в эти данные»,

— категорически заявил Геннадий Онищенко.

Но верит он или нет, это его личное дело, а по репортажам Бондаренко из Саратовской области и Платошкина из Хабаровского края, можно видеть, что ситуация в здравоохранении катастрофическая! Страховая медицина окончательно себя дискредитировала и ее необходимо было отменить еще вчера.

Но мы постоянно слышим с экранов ТВ ни к чему не обязывающий треп Скворцовой, Голиковой, да и самого гаранта конституции, после которого абсолютно ничего не меняется, становится только хуже.

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Геннадий Онищенко предположил, что массовые увольнения врачей следствие того, что профессия обесценилась

  1. \ профессия обесценилась не только морально, но и материально, жить на такие гроши далее невозможно ни врачам, ни учителям.
    ПРЕЗИДЕНТ ДЕННО И НОЩНО ДУМАЕТ О ВРАЧАХ!
    Указом Президента РФ от 24.06.2019 N 288 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019 — 2021 годы» прописана необходимость в 2020 и 2021 годах обеспечить в рамках осуществления мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда гражданских служащих оптимизацию структуры денежного содержания гражданских служащих (без снижения его уровня) путем поэтапного увеличения в структуре этого содержания доли должностного оклада.
    Согласно очередному Указу президента России, проводится пересмотр зарплат для младшего и среднего персонала медработников РФ исходя из средней заработной платы на 100 %, при наличии высшего образования на 200 %. А для врачей зарплату планируется повысить в 3 раза больше по сравнению со средней заработной платой медика по региону. Прежде всего эти повышения касаются медиков в государственных учреждениях страны.

    0

    0
  2. А зачем властям медицина (и образование) в России. Ведь лечатся (и обучают потомство) они за рубежом. Денег то на это (и на пенсию) хватает.

    8

    0
    1. Самая перспективное медицинское направление – уринотерапия ибо вата быстро впитывает!

      0

      0
  3. Она не обесценилась,господин бывший главный санитарный врач. Она просто не нужна в том качестве,когда надо «выполнять» стандарты, шаблон или чаще просто обозначать их,а не ЛЕЧИТЬ больного и БОЛЕЗНЬ. Мозги,опыт,предчувствие,навыки др.становятся мало востребованы Да и вообще стала дорогой,мало доступной,отсталой,шаблонной,конвейером и т д.

    5

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: