В последнее время участились нападки на Зюганова от тех, кто хочет сделать приятно «Единой России» и власти

Зюганов

Но все эти диванные ура-патриоты не сделали в своей жизни ничего полезного для России и зачастую даже не ходят на выборы.

КПРФ — это практически единственная оппозиционная партия, которая существует в рамках сложившейся системы. ЛДПР и СР созданы с единственной целью, расколоть левый фланг и оттянуть на себя протестный электорат.

Наши журналисты общались с видным «справедливороссом» Олегом Шеиным, когда он приезжал в Казань в рамках предвыборной компании. Поскольку СР позиционирует себя как социалистическая партия, то мы спросили у него, чем их социализм отличается от социализма КПРФ и не проще ли объединится, дабы не раскалывать левый фланг?

На что Олег Шеин дипломатично ответил, что сотрудничество на низовом уровне якобы уже давно ведется и они согласовывают с КПРФ кандидатов в местные заксобрания. Если это и так, то оно крайне засекречено, поскольку никто о нем ничего не слышал. А зная об особых отношениях их лидера Сергея Миронова с президентом Путиным, говорить о какой-то оппозиционности вообще не приходится.

Хотя будем справедливыми, порой Миронов выступает с довольно жесткими заявлениями, а речь Шеина в Госдуме по поводу пенсионной реформы получилась довольно яркой и убедительной. Однако вся их критика не затрагивает основ существующей системы несправедливого распределения доходов и власть-предержащие относятся к ней снисходительно.

Однако если их псевдо-критические высказывания всячески пиарятся правительственными СМИ, то речь Зюганова о том, что из 20 трлн рублей, получаемых Россией за продажу природных ресурсов, до бюджета доходят не более 8 трлн., всячески замалчивается прессой. И ни Миронов, ни тем более Жириновский об этом никогда не скажут.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “В последнее время участились нападки на Зюганова от тех, кто хочет сделать приятно «Единой России» и власти

  1. Называть Зюганова.Жириновского и Миронова оппозиционерами -просто неприлично.Кормиться из рук «пахана» и при этом его кусать — нонсенс.Это .сравнимо с проститутками.когда им платят за свою работу.а они возмущаются своим работодателем—.просто неприемлемо.

    7

    4
    1. В отношении СР и ЛДПР справедливо. КПРФ единственная оппозиционная партия, конечно хотелось бы большего от них, но они слабо представлены в Госдуме и на местном уровне.
      Оппозиция сильна поддержкой народа, а народ совершенно пассивен и не хочет ничего делать, ждет что Зюганов за них все сделает, да еще и претензии предъявляет.

      1

      0
  2. Я поблагодарил бы Зюганова только за то, что в России, единственной из союзных республик, сохранилась сильная организация, которая с трибуны защищает интересы простых людей, несмотря на все попытки разных пропагандонов и борзописцев её обгадить. Эти негодяи пляшут под дудку режима воровской власти, которая и без них изо всех своих поганых сил давит на компартию. А это её подлые подпевалы, хитро пристроившиеся за 30 серебренников.

    11

    4
  3. зюганов как бы он не пырхался он давно путину продался. и миронов и жилиновский. он обкакались когда промолчали во время митингов в москве. им уже ни кто не верит. им верить себя не уважать

    3

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: