Силуанов предложил сократить (оптимизировать) чиновников на 5% и повысить зарплаты остальным

Силуанов и Медведев

Если повышать зарплаты оставшимся чиновникам, то в чем тогда смысл оптимизации, да и 5% от 2-2,2 млн госслужащих это крайне мало.

Кудрин вот предложил сократить чиновников на треть и без всякого повышения зарплаты остальным, что выглядит гораздо более здравым предложением, поскольку процесс размножения чиновников давно вышел из-под контроля государства и их количество превзошло все мыслимые пределы.

«Мы не сеем, не пашем, не строим…» могут смело заявить о себе чиновники, которые являются паразитирующей прослойкой на теле рабочего класса. А поскольку производство в России постоянно сворачивается, то образовался явный перекос в сторону непроизводительных сил, или чиновников, которые существуют за счет других.

Причем зарплаты они назначают себе сами, какие только заблагорассудится. Возьмем, например, Госдуму РФ, которая ведет постоянное наступление на права трудящихся, выполняя волю господствующего класса и получая за это неплохие деньги. Только в 2018 году на содержание Госдумы было выделено около 11 млрд рублей. И это больше на 1 млрд, чем в 2017 году.

Кудрин, после того как его выставили из правительства, перешел в оппозицию и начал говорить правду. Например, о том, что доходы бюджета в течение 10 лет росли на 1% в год, что количество чиновников несоразмерно велико, да и вообще, что в скором времени в России грядет социальный взрыв. Но верить в его перерождение я бы поостерегся, поскольку именно он явился основным бенефициаром пенсионной реформы!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Силуанов предложил сократить (оптимизировать) чиновников на 5% и повысить зарплаты остальным

  1. как так сократить?не давно ДАМ завил что для нормальной работы России не хватает чиновников и поэтому ему надо как минимум ещё 2 000 000 ,тогда система заработает слажено и бес сбоев !

    2

    0
  2. Если сократить чиновников на 5%.то экономика рухнет.Необходимо увеличивать количество чиновников и повысить им зарплату вдвое.чтобы они лучше работали.Простые люди не представляют.какие стрессовые трудности испытывают чиновники на работе.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: