На фоне политического кризиса незамеченным прошел закон, обрекающий «воров в законе» на одиночную камеру

Франц Клинцевич

Сенатор Клинцевич прокомментировал данный закон и заявил в интервью «Парламентской газете», что данный законопроект нанесет сильный удар по организованной преступности в России, хотя сколько уже их было.

«Воры в законе», это неистребимое племя и в России борются с ними с переменным успехом начиная со Сталина, когда их попросту ставили к стенке. Тогда даже бытовала пословица: «Отправить на Луну без пересадки». Но и эта крайняя мера не способствовала выведению воровского сообщества, а в СССР о них складывали легенды.

«Вася-Бриллиант», «Япончик», «Резанный», эти и другие имена патриархов преступного мира были на слуху не только среди преступного сообщества, но и у рядовых граждан.

Новый законопроект, внесенный депутатами Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым и Александром Хинштейном, предполагает содержать лидеров ОПГ отдельно от других заключенных, в одиночных камерах и без всякой связи с преступным миром.

Закон конечно хорош, однако повальная коррупция вряд ли позволит применить его в полной мере. Поскольку сейчас в лагерях преступные авторитеты не только закатывают гулянки, но к ним даже порой доставляют девиц с пониженной социальной ответственностью!

Вразнос пошла вся кланово-олигархическая система и латать ее заплатками и дальше становится все труднее.

Любой законопроект необходимо принимать с оглядкой на коррупцию, в которой как в паутине все больше и больше увязает Россия. Купить можно практически любого чиновника и силовые структуры здесь не исключение.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “На фоне политического кризиса незамеченным прошел закон, обрекающий «воров в законе» на одиночную камеру

  1. Этот холуй и политрук клинцевич, забыл упомянуть, а что всю госдуРу, всех министров и весь Кремль будут сажать в одиночные камеры? Там ещё прокуВОРЫ, судьи и много ещё кого. Так где же на них всех одиночек напасёшься? В тайгу их, пусть китайцам лес валят…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: