КПРФ и ЛДПР отстраняют от выборов в региональные парламенты Карачаево-Черкесии, Брянской области и Крыма

Жириновский и Зюганов

Поскольку политическая турбулентность нарастает, то спойлеры «Единой России» ЛДПР и СР превратились в настоящих конкуренентов.

Если ранее единороссы считали своими оппонентами лишь коммунистов, и для их нейтрализации даже создали ЛДПР, которая все эти годы сполна отрабатывала вложенный в нее административный ресурс и исправно оттягивала на себя голоса избирателей от КПРФ.

Но то, что произошло сейчас иначе чем трагикомедией и не назовешь!

Жириновский так долго объявлял себя во всеуслышание настоящим оппозиционером, что провидение сжалилось над ним и дало ему такую возможность. И теперь, лишенный административного ресурса и практически отлученный от бюджетной кормушки, он сполна осознал на себе всю бренность бытия истинного оппозиционера.

И хотя он слишком староват для Че Гевары, но теперь они находятся с Зюгановым по одну сторону баррикад. Списки ЛДПР и КПРФ могут снять с региональных выборов в Брянской области, Карачаево-Черкессии и в Крыму. Коммунисты подали апелляцию в Верховный суд для восстановления списка своих избирателей в Карачаево-Черкессии. В Брянской области угроза снятия также актуальна.

Кандидатов от ЛДПР же отказались регистрировать в Крыму.

Агония «Единой России» усиливается и в условиях протестного голосования практически любой(!) кандидат в избирательном бюллетене явится для единороссов непреодолимым препятствием. Поэтому желательно, чтобы в голосовании участвовали лишь самовыдвиженцы-единороссы.

И сейчас они пытаются решить неразрешимую дилемму, как убрать остальных претендентов на региональных выборах и при этом избежать социального взрыва, о котором в открытую заявил Алексей Кудрин?! В последнее время Алексей Леонидович предлагает весьма радикальные методы борьбы с бедностью.

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “КПРФ и ЛДПР отстраняют от выборов в региональные парламенты Карачаево-Черкесии, Брянской области и Крыма

  1. Прошедшие выборы всё ещё не идеальны:
    1) Для увеличения прозрачности подсчёта голосов предлагаю сделать выборы — «именными» (на выбор голосующего), т.е. в бюллетене указываются данные голосующего, у него же остаётся копия (под копирку) — на память. Когда на сайте избиркома появляется полная информация о результатах выборов, голосующий может с компьютера провалиться в соответсвующий процент за кандидата — и найти там себя, соответствеено в проценте за другого кандидата — убедиться, что тебя нет. Самоконтроль получается!
    2) В прошедших выборах во многих регионах голосовало всего 30% населения, что может привести к ситуации, что более организованное меньшинство выбрало не того кандидата, которого реально хочет видеть большинство. Это тоже не идеально! Было бы не плохо заинтересовать 100% граждан приходить на выборы. Подобная практика есть в других странах. Из того, что помню — зачёт рабочего дня. Может добавить приличный продуктовый набор в руки стоимостью от 2-х тысяч р.?
    3) Почему власти избегают референдума? По пенсионной реформе? в чём тогда заключается демократия? А о результатах референдума 1991 года о сохранении СССР и статусе полуострова Крым — специально не вспоминают? Но мы то помним!

    0

    0
  2. «Прошедшие выборы все еще не идеальны». Это напоминает фразу из фильма, где чиновник, проваливший работу, говорит:» Ладно, будем работать еще лучше».

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: