Росреестр предложил окончательно избавить чиновников госкомпаний от ответственности в случае банкротства

Виктория Валериевна Абрамченко

В Минэкономразвитие поступило предложение из Росреестра освободить топ-менеджеров и главных бухгалтеров госкомпаний от имущественной ответственности в случае банкротства.

Если этот закон примут, то он откроет широчайшие перспективы для искусственного банкротства госкомпаний и перевода их активов в руки узкого круга лиц, с целью дальнейшего вывода их за границу.

Все так банально, что даже становится скучно… Однако наши правоохранительные органы сами погрязли в охране госсобственности, а как говорили в СССР, «Что охраняешь – то и имеешь!» Тем более если этот одиозный закон примут, то им останется лишь взять под козырек.

Суть этого законопроекта состоит в том, что чиновники отныне не будут отвечать собственным имуществом в случае банкротства компании и гасить долги за счет собственных средств.

Закон должен распространится на всех госслужащих, от топ-менеджеров до главных бухгалтеров.

Мотивируют это тем, что они боятся принимать ответственные решения и теперь получат полную свободу. Можно понять, что грядет вал искусственных банкротств.

P.S. Впрочем, именно этого и добиваются единороссы, пытаясь с максимальной пользой израсходовать оставшееся у них время!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Росреестр предложил окончательно избавить чиновников госкомпаний от ответственности в случае банкротства

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: