Путин озаботился медленным доходом россиян, но проигнорировал рост долларовых миллиардеров

А ведь первое проистекает из второго: чем более быстрыми темпами друзья и коллеги Путина начинают присваивать национальное достояние России, тем меньше денег остается на выплату зарплат обычным россиянам.

Путин и экономика

Президент заявил следующее:

«…Напомню, что по оценке за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7 процента, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 процента, в том числе в обрабатывающих отраслях – два процента».

Что такое 0,7%? Вообще ничего! Если кто помнит, в СССР ВВП исчислялся в натуральном выражении, помните «Догоним США по выплавке стали и по добыче угля»! Сейчас все сделано гораздо хитрее и валовой внутренний продукт России измеряется исключительно в деньгах.

Например, увеличили акцизы на бензин или повысили НДС на 2%, в бюджет поступило больше денег и автоматически произошел рост ВВП! Далее президент заявил об инфляции, что она возвращается к целевым показателям в 4,5%. Хотелось бы сказать, что это просто физически невозможно!

В декабре каждого года, Медведев подписывает российским госмонополиям (РЖД, «Роснефти», «Газпрому» и пр.) разрешение на повышение тарифов на 4%.

Что в совокупности ведет к повышению инфляции до 7-10%. Отсюда понятно нежелание Набиуллиной снижать ставку ЦБ ниже 7%, а таргетирует инфляцию она довольно жестоким способом, сокращая население России, как и предписывал ее учитель и духовный наставник Егор Гайдар.

Хотя он давно почил в бозе, но дело его живет и процветает, а население России сокращается примерно по 40 тыс человек в месяц. А его ученики находятся на всех руководящих постах в экономическом блоке правительства России и уходить оттуда по доброй воле не собираются… Так что «шоковая терапия» россиянам обеспечена еще надолго!

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

11 комментариев для “Путин озаботился медленным доходом россиян, но проигнорировал рост долларовых миллиардеров

  1. – А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. «Удивительный волшебник из страны Оз»

    4

    0
  2. «Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия – 9 тыр в месяц, плата за квартиру – 10 тыр в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Порошенко будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?»

    9

    0
  3. Из соцсетей: «Уже более полумиллиона обращений поступило на прямую линию с президентом. В основном, россияне просят повысить пенсионный возраст, понизить пенсии и зарплаты, но, в то же время, увеличить зарплаты депутатам, помочь бедным олигархам, восстановить Сирию, а самое главное – сделать бензин подороже»

    10

    0
  4. – Если не станет Путина, всему крышка!
    – Чему – всему?
    – Ну, как чему: санкциям, войне со всем миром, коррупции, диктатуре, нищете… (с)

    8

    0
    1. насчёт нищеты и диктатуры ты погорячился, придёт другой и возможно будет ещё хуже , Мы уже это проходили .

      0

      6
  5. Вспомнился анекдот о конкурсе в СССР на лучший плакат о голоде: первая премия досталась художнику, изобразившему ж**у, затянутую паутиной.

    3

    1
  6. В энергетической сверхдержаве выпустили марку с портретом Самого Влиятельного Человека в мире. Но никто так и не смог ее приклеить. 14% плевали не на ту сторону, 86% лизали не с той стороны.

    3

    1
  7. По мотивам фильма «Гостья из будущего»:
    — Ты знаешь, Алиса, такого академика будущего – Ефима Королева?
    — Увы, Ефим… Ты будешь жить в Чертаново. Наберешься кредитов… Сопьешься… В 2014 г ты вступишь в ополчение Донбасса и погибнешь под Опытным.
    — Я умру за своих братьев, страну, многонациональный советский народ?
    — Нет, – грустно ответила Алиса, – тебя убьет твой родственник, двоюродный брат из Полтавы. Ты назовешь его фашистом и приедешь сеять смерть на Украину, там тебя и похоронят…
    — Ты, Альбина, сойдешь с ума и умрешь в больнице, потому что посмотришь кассету, где твоему мужу режет, смеясь, голову в Чечне молодой парень-чеченец.
    — Ну что ж, судьба,— сказала Альбина,— надеюсь, Родина отомстит за него и этот ублюдок дорого заплатит…
    — Не совсем, этот парень-чеченец станет героем России, и вся Россия будет ему платить и поклоняться…
    — Алиса, останься, – начали шмыгать носом дети.
    — Не могу, друзья. Через 30 лет, 86% из вас станут ватниками. Вы будете служить и поклоняться х…лу.
    — Алиса, – строго сказала учительница физкультуры, – не выражайся, ты же девочка…
    — У нас, в будущем, х…ло – это не ругательство, а вполне реальное лицо, лидер России… — Не может такого быть. Ты все выдумываешь. Не может быть, что бы в будущем лидера нашей великой страны называли х…лом…
    — Прощайте, будущие ватнички, – грустно улыбнулась Алиса, – Крымваш…
    И на глазах опечаленных и изумленных детей, корабль растаял в воздухе.
    (Автор неизвестен)

    1

    1
  8. На путина уже не только не приятно смотреть. а даже видеть его случайно на экране уже неприятно становится, а слушать его слащавые речи и установки на приоритетные направления. в которых только пилится бюджет. и оно смотрит на это закрытыми глазками, просто рвотный порошок.

    6

    0
  9. Слова. слова. Если бы озаботился, принял бы меры. А он озабочен тем. чтобы не обидеть олигархов и налоги им не поднять.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: