Матвиенко предложила россиянам с сочувствием отнестись к богатым и не осуждать их переход на госслужбу

Матвиенко Валентина

Валентина Матвиенко прославилась своими яркими высказываниями еще будучи губернатором Северной столицы, где предлагала расстреливать «сосули из лазера».

«Общая газета» процитировала следующий пассаж спикера Совфеда, посвященный богатым чиновникам и депутатам:

«Вы ее очень масштабируете и, таким образом, воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно».

Далее она к нашему крайнему удивлению отметила, что депутаты Госдумы, оказывается в своем подавляющем большинстве бедны, как «церковные мыши». И богачей там всего лишь 16 человек от общего списка парламентариев… Или жалкие 4%, что говорит об их скромности в быту и честности на работе!

А среди целого сонма региональных народных избранников, таковых всего лишь 57 человек, что вообще капля в море.

Интересно, входит ли в число этих 57 счастливчиков глава ЕдРа в Мосгордуме Андрей Метельский?

Который владеет 4 отелями в Австрии и кучей недвижимости в Москве, предусмотрительно переписанных на престарелую мать, друзей и юного отпрыска! Хотя в декларации о доходах указывает, что у него ничего нет.

И так практически у любого депутата и чиновника, сам он формально гол, как сокол, но жена, родители или дети, являются счастливыми обладателями внушительного состояния и недвижимости, в том числе и за пределами России. Да даже многие министры в правительстве Медведева имеют ВНЖ (вид на жительство) в странах НАТО.

А также кой-какую недвижимость, мало ли как сложится ситуация в России… Так сказать запасной аэродром!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

12 комментариев для “Матвиенко предложила россиянам с сочувствием отнестись к богатым и не осуждать их переход на госслужбу

  1. Преображенский: Если вы заботитесь о своём дистальном отрезке прямой кишки, заканчивающейся заднепроходным отверстием, мой добрый совет – не говорите за обедом о бандеровцах и о медицине. И – боже вас сохрани – не подтирайтесь газетой «Правда».
    Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
    Преображенский: Вот никакими и не подтирайтесь! Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, подтирающиеся туалетной бумагой, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял подтираться «Правдой», – теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

    2

    1
  2. \ Песков пообещал, что без кадров с пойманными щуками отчет будет неинтересным
    В истории человечества это уже было:
    И взошёл он вместе с апостолами на гору, и сели они там. Апостолы усомнились, что возможно накормить столько народу. Тогда велел Иисус рассадить людей по 50 и по 100, и оказалось их около 5000 человек, не считая женщин и детей. Поискали в толпе и нашли мальчика, который продавал 5 ячменных хлебов и две жареные щуки. Иисуса поднял глаза свои к небу, помолился Богу, преломил еду на куски и велел раздавать людям. И тут все стали свидетелями величайшего чуда: при раздаче народу количество хлеба и щук не уменьшилось, а увеличилось, и все ели и наелись.
    Вот так сейчас пенсионеров и накормят…

    3

    1
  3. Ох,Валя,придет время и ты расстанешься с гос.службой и со своими миллионами. Смотрю крест носишь,а веры в тебе в БОГА как в комсомол или в КПСС НЕТ все подстраиваешься .

    33

    0
  4. Наших чиновников уже иначе чем уродами и ворами давно никто не называет. Хоть бы уж молчали и не глумились над народом. Так нет же вытаскивают свои поганые языки и все им мало. Чиновник в понимании людей уже давно ассоциируется только с одним словом — ВОР. Так же как и ваша поганая партия в которую вступают только для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице и стать ВОРОМ. В девяностые нужно было идти в качалку, набивать об грушу кулаки, потом идти на разборки. Так вот все решалось. А сейчас все просто. Лизни да послаще у партии, пробивайся поближе к чинушам и ты в шоколаде. Даже кулаками не надо мериться.

    19

    0
    1. я считаю что тогда в 90-е что сейчас ничего хорошего хватит моральных ценностей и закон вышел за нормы морали расстрел либо ссылка а депутатов многих вообще в ссылку пора отправить с полной конфискацией имущества у них его родственников вплоть до детей тоб другим не повадно было

      13

      0
  5. ‘это конечно славно это по российски убогих и нищих ч то их жалеть толку от них теперь никакого только стонут да жрать просят нахлебники особенно пенсионеры другое дело близких себе по духу материальному благополучию думаю дело ведь в большенстве случаях не в том что богат дело в том как это богасьво приплыло а вот тут то и собака и порылась и история совсем другая многие не от ума начинают кичится своим неправедно добытым богасьвом кичится и презирать неимущих а то если случится так что чудесным способом сменится формат власти и в сторону турции поплывут русские корабли унося в неизвестность нынешних хозяев жизни как уж бывало в недавней русской истории что тогда

    4

    0
  6. Теперь же хочется отдельно рассказать про ее сына. Который к слову не так и прост. Достаточно будет сказать про него, что он долларовый миллиардер и вопросов останется мало. Но самый конечно популярный как же он этого всего достиг — вот это достаточно интересно, ведь по официальной информации его матушка не имеет к этому отношения (ага, так мы и поверили).
    Как уже писалось выше его прошлое было связано с криминалом. В юношеские годы на него завели уголовное дело по подозрению в избиении и краже. Согласно информации, он вместе со своим другом избил третьего товарища и пытался отобрать имеющееся у него имущество в счет долга, который тот не хотел возвращать. Самого Сергея арестовали в день совершения преступления, он частично признал свою вину, его подержали три дня в СИЗО, затем отпустили под подписку. Ему грозил срок от 4 до 10 лет тюрьмы, что очень не мало. Так случилось, что это происшествие пришлось на период становления Валентины Матвиенко как губернатора Санкт-Петербурга, поэтому данный инцидент мог сильно подорвать ее авторитет и смещение с поста было реальным. Но до определенного момента удавалось замять это дело и информация долго не просачивалась. Когда же был обнародован данный факт, разговоры на эту тему долго не утихали.
    Но сейчас у Сергея Матвиенко все хорошо. Он занимает внушительное положение в мире бизнеса. По словам самого Сергея его мать никак не участвовала в его становлении, и он всего добился сам. На 2011 год его состояние оценивалось в 4,9 млрд долларов.

    3

    0
  7. Хамелеон в Совфеде.Вроде не верующая,а крест носит.Пора бы на пенсию,дать дорогу молодым,да статус не позволяет.Таких только ногами вперёд выносят,да ещё и за наш счёт.

    2

    0
  8. обворовывая страну требуют от народа патриотизма.чиновник имеющий двойное гражданство должен сидеть в тюрме это потенциальный предатель Родины

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: