В росте инфляции в России более других виновен премьер правительства Дмитрий Анатольевич Медведев

Дмитрий Медведев

Естественные монополии, к которым принадлежат «Газпром», «Роснефть», РЖД и пр. сами не имеют права повышать расценки на свои услуги.

Но это их ничуть не смущает! По традиции, в декабре каждого года они приходят к Медведеву и просят повысить тарифы примерно на 4%. Повозмущавшись для приличия, Дмитрий Анатольевич неизбежно уступает домогательствам навязчивых визитеров и дает добро на повышение тарифов. Все, инфляционная цепочка запущена и побороть ее можно только одним способом, изъятием у народа денег!

И здесь включается следующий актор борьбы с инфляцией, Центробанк. Почему ставка ЦБ никогда не падает ниже 7%? Все очень просто, ежегодное повышение тарифов естественных монополий заложено в бюджет и их повышение на 4% в итоге и дает около 7%.

Как видите, все предельно просто, а разглагольствования Эльвиры Набиуллиной про «таргетирование инфляции» и «засохшие инфляционные ожидание» не что иное, как попытка навесить нам на уши очередную порцию лапши. Как мы видим, жадность наших нефтяников и газовиков приводит к ежегодному падению доходов населения на что им, собственно говоря вообще наплевать.

Ну ладно Медведев, технический премьер и все такое… Но куда смотрит гарант конституции Путин?! Вместо того, чтобы приструнить Сечина и Миллера, он дает добро на повышение пенсионного возраста, увеличение НДС и прочие антисоциальные законы. И его почему-то совершенно не волнует, что со снижением доходов населения неизбежно падает внутренний спрос, что ведет к дальнейшему сворачиванию промышленности!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В росте инфляции в России более других виновен премьер правительства Дмитрий Анатольевич Медведев

  1. Как Вы не поймёте.что чиновникам от власти.выгодно держать человека.с отклонениями по медицинским показаниям.-в ранге РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: