За последние пять лет в России значительно увеличилось число больных гастритом

Больные гастритом

/РИАП АПРАЛ/ Министерство здравоохранения России опубликовало данные, которые свидетельствуют о значительном росте за последние пять лет числа больных гастритом, т.е. воспалением желудка и двенадцатиперстной кишки.

За последние пять лет показатель вырос на 7%. в 2013 году число больных с гастритом и дуоденитом было зафиксировано 3,8 миллиона, в 2018 году — уже 4,1 миллиона. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на «RT».

Вот только о причинах такого роста больных при этом не сообщается, хотя они, в общем-то, лежат «на поверхности».

Говорят же, что все болезни «от нервов». А нужно отметить, что последняя пятилетка дала очень много поводов для того, чтобы нервно-психическое состояние российского общества резко ухудшилось. Если говорить о 2018 году это — «Пенсионная реформа», повышение НДС, цен на бензин, начало противостояния властей и крупного бизнеса, с одной стороны, и населения, с другой стороны» по вопросам мусорной реформы, битва за Курилы и т.д.

Текущий год тоже не является исключением из этого ряда. Любой житель страны навскидку назовет несколько проблем, острота которых для населения огромна, но Правительство не только их не решает, но и усердно добавляет все новые.

Поэтому и неудивительно, что здоровье населения в целом стремительно ухудшается. Но, возможно, что для сокращения численности коренного населения страны, это и нужно?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: