Яков Кедми в программе «Воскресный вечер» сравнил Россию с Африкой

Яков Кедми

В программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер» израильский политолог коснулся жалобного призыва главы Минприроды к китайцам прекратить незаконную вырубку леса.

Угрожая при этом запретить экспорт леса в Китай. Заявил он следующее:

«Если у вас уровень хозяйственности и ответственности будет как в Африке, так к вам и будут относиться. Поэтому, если кто-то имеет наглость без стыда предъявлять китайцам претензии за то, что они в его хозяйстве грабят лес его граждане, так я не знаю, о чем вы говорите. При чем тут китайцы?! Ведете себя как африканцы, ну и получайте, и будут вас грабить…»

— заметил Кедми.

В последнее время Путин производит впечатление «свадебного генерала» и вообще перестал заниматься внутрироссийскими делами. И вместо того, чтобы запретить кругляк к вывозу в Китай, наши чиновники (хотя, какие они наши) продавливают закон о вывозе за границу без декларирования доходов до 100 000 долларов!

И правильно, вырученные от контрабанды леса деньги обычно получают в виде «черного нала» и их необходимо вывозить за границу, чтобы там легализовать.

Кроме всего прочего, Россия превратилась в огромную прачечную по отмыванию незаконно нажитых денег.

Заслуживает ли эта проблема внимания? Еще какого!

Но у нас на ТВ масса уважаемых и не очень политологов, отрабатывая государственные зарплаты целыми днями обсуждает Украину. Над Соловьевым и Михеевым в открытую смеются зрители, но деньги, как известно не пахнут и непонятно, как другие повели бы себя на их месте. И в этом суть современной власти, покупать себе лояльность за деньги и пока это получаются!

Яков Кедми, как известно не получает зарплату в России и поэтому позволяет себе говорить то, о чем другие не могут сказать из-за боязни вылететь на улицу и потерять хлебное место. Но основанная на лжи и двойных стандартах власть обречена, как бы правящей элите не хотелось обратного.

44
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

23 комментариев для “Яков Кедми в программе «Воскресный вечер» сравнил Россию с Африкой

  1. Ничем не отличаемся от Африки.Чиновники как племенные царьки соревнуются кто больше украдет,а в Москве поощрительно посматривают кто больше мзду принесет.

    83

    0
    1. \ Ничем не отличаемся от Африки.
      Более того, ватники скоро вернуться на деревья и у них отрастут хвосты. Но виноватым в этом будет Госдеп и Правый Сектор!

      6

      12
  2. министр, объявивший виновным китай, расписался в некомпетентности и беспомощности. это говорит о том, что он сидит не на своём месте и зря протирает штаны. и он не один такой. на днях министр здравоохранения заявила, что дети — самое дорогое, что у нас есть.но почему-то на лечение больных детей собираем всем миром и никто из её подчиненных не занимается проблемой высокой заболеваемости среди маленьких детей.

    74

    1
    1. \ министр … сидит не на своём месте и зря протирает штаны
      Кого ещё на твой взгляд надо заменить в Правительстве?

      6

      1
  3. Кедми — умница, действительно независимый и глубокий аналитик! В России есть еще Сатановский, человек с высоким чувством собственного достоинства, безусловно интересен и компетентен. А так, на телевидении, в основном, шоуменство!

    74

    2
  4. Кому нужен министр,которому все равно: лес сгорит или его вывезут китайцы.Ему по барабану…пни то останутся-он будет главным по ним!

    37

    0
  5. Да не свадебный генерал,а пособник,я бы так точнее сказал,эта проблема не вчера родилась,и вместо того чтобы в дёсны целовать товарища Си,товарищ Пу давным давно должен был спросить у чиновников,где заводы по переработке древесины? И у одноклассников спросить,почему в переработку свои миллиарды не вкладывают,а выводят бабки за рубеж и футбольные клубы покупают. А раз молчит,значит в доле,по другому не бывает

    60

    3
  6. Вот оно чё! Оказывается дедушка Путин плохо выполняет свои служебные обязанности. Может пора на пенсию, на 9000 рублей в месяц, как получает большинство пенсионеров РФ! Больше не заслужил. Экономика страны не процветает, уровень жизни народа нищенский.

    35

    3
  7. По моему Яков Кедми оскорбил Африку сравнив её с Россией. В Африке ВВП растёт вполне реально, а в России всё натягивают. то 0.1% то к концу год будет 5% , а по факту к концу года 1.8-1.9 % . Так сказать подсчитали прослезились. Но и это нам преподносят как героическую победу, потом сразу пишут, что в следующем году будет ?????? вот какой рост. Как говорится курочка в гнезде , а яичко в ….., а мы яичницу жарим.

    10

    0
  8. С 2010 года минимальная заработная плата в Габоне составляет 150.000 франков или 17.310 рублей. Это практически на 50% выше, чем в России (11.280 рублей). Да, это африканская страна, которая еще не так давно была колонией Франции.

    22

    1
  9. Кедми проплаченный российский агитатор величия и непобедимости. Старый и кручёный , тёртый калач , косит немалое бабло . Однако стиль его речей напоминает песню Тухманова «противостояние»
    — розовый малыш в колыбели качается и пускает слюни вполне доволен собою

    1

    20
  10. Да прав этот кедми. я вот смотрю на нашего президента и его окружение и просто слов нет хороших………………. Больше двадцати лет у власти и сделать такую коррумпированную страну. Неужели до него не доходит.

    23

    1
  11. -ФАКТЫ РАЗОБЛАЧАЮЩИЕ ГОСДЕП-ДЕЗУ — «Китайцы спилили все». Лесов в России традиционно много. На начало 1980-х годов общие запасы леса для РСФСР составляли 72,49 миллиарда кубометров, а Спустя три десятка лет, в более близком к нам 2015 году : — общий запас древесины в России 81,5 миллиарда кубометров, а это БОЛЬШЕ чем в РСФСР на 9 МИЛЛИАРДОВ КУБОМЕТРОВ- ежегодный прирост: 993,8 миллиона кубометров; — пригодно для рубки: более 42 миллиардов кубометров. — https://ria.ru/analytics/20180719/1524911949.html

    На рубеже 1988-1989 годов СССР ежегодно вырубал около двух с половиной миллионов гектаров леса, заготавливая порядка 400 миллионов кубометров древесины.
    Вот немного статистики по лесозаготовкам в РФ — Всего за 2017 было заготовлено порядка 119 миллионов м3 лесоматериалов, а это ПОЧТИ в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза МЕНЬШЕ, чем в СССР!!!
    Что же касается вывоза леса именно в Китай, то в 2016 году КНР импортировал из России 22 миллиона кубометров леса, что составило 19% для российского рынка, а в 2017 ВСЕГО — 10 млн м3 круглого леса. это чуть больше половины от всех поставок на экспорт (19,44 млн м3, см. график). Соответственно объемы поставок леса на экспорт составляют порядка 16,3% от всех лесозаготовок. Соответственно в Китай идет лишь порядка 8,4 %. Т.е. другими словами Россия сама потребляет 83,7% всего заготавливаемого лесной промышленностью леса.
    По уровню заготовки промышленного леса Россия стоит на втором месте в мире, уступая лишь США. Объемы поставок в Китай в пересчете на денежный эквивалент таковы:
    • США: 7,6 миллиарда долларов;
    • Россия: 4,5 миллиарда долларов;
    • Канада: 4 миллиарда долларов.
    Далее следуют Бразилия, Япония, Финляндия и прочие.
    И это Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай- https://vk.com/video-65614662_456239197?list=31ff1878..

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: