На военном складе под Ачинском гремят новые взрывы — пожар заливают самолеты ИЛ-76

Взрывы в Ачинске

/РИАП АПРАЛ/ В результате халатности или диверсии на военном складе около села Каменка Ачинского района Красноярского края 5 августа произошел пожар, пострадало 11 человек, в том числе один погибший военнослужащий. 16 тысяч человек было эвакуировано в радиусе 20 километров от места происшествия.

В течение суток пожар был ликвидирован, люди стали возвращаться в свои дома. Но вот новая напасть: на этом складе вновь начались взрывы снарядов. Сообщается, что новый пожар на военном складе под Ачинском произошел после попадания молнии в стеллаж с боеприпасами.

После этого ситуация в районе склада была обследована с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В Настоящее время тушение пожара осуществляется с помощью самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76, каждый из которых за один раз заливает пожар 42-мя тоннами воды. Планируется, что за сегодняшний день будет осуществлено 20 самолето-вылетов. Тушение пожара таким способом будет осуществляться до полного тушения пожара. Об этом сообщили РИА НОВОСТИ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: