Киргизии грозит политический кризис: экс-президент Атамбаев обратился к народу

Атамбаев - штурм резиденции

/РИАП АПРАЛ/ Вчера Киргизские спецслужбы предприняли попытку штурмом взять резиденцию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который 25 июля вернулся на родину после краткого визита в Москву. В российской столице Атамбаев провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили ситуацию в Киргизии и возможность примирения бывшего лидера с нынешней властью.

Штурм резиденции Атамбаева закончился тем, что сторонники экс-президента захватили нескольких спецназовцев, а остальные нападавшие отступили. При этом официальные власти заявили, что спецназ не применял боевое оружие, а огнестрельное оружие применили защитники резиденции.

Сам Атанбаев ранее заявил, что будет защищаться до конца с помощью своего наградного оружия, которое у него имеется.

После штурма Атанбаев сделал заявление о том, что он призывает власти Киргизии одуматься, прекратить насилие и вернуться в правовое поле. Он выразил благодарность простым кыргызстанцам, которые собрались около его дома и не дали спецназу захватить его «живым или мертвым».

Также он заявил, что готов ответить на все обвинения его в коррупции в письменном виде — и через прессу, и конфиденциально.

Экс-президент напомнил, что он предлагал созвать Конституционную палату, которая бы разрешила его спор с прокуратурой, но власти стали расстреливать собственный народ. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: