Генеральная Ассамблея ОНН не осудила ХАМАС за действия против Израиля

Генеральная Ассамблея ОНН

Вчера в Генеральной Ассамблее ООН рассматривался проект резолюции об осуждении действий палестинской группировки ХАМАС, осуществляющей обстрелы Израиля.

США и другие западные страны призывали голосовать простым большинством голосов, но другие страны (в т.ч. и Россия) предлагали решение о принятии резолюции проголосовать квалифицированным большинством в две трети членов генассамблеи. Такой подход был поддержан большинством представителей государств, участвующих в заседании.

В результате такого голосования проект резолюции не набрал необходимого для принятия двух третей голосов.

Такая позиция значительной части членов Генеральной Ассамблеи ООН была объяснена представителями ряда арабских стран тем, что проблема заключается в оккупации Израилем палестинских земель и создании на них своих поселений. А ракетный обстрел территорий Израиля является ответным действием со стороны ХАМАС. Интенсивность этого обстрела весьма велика: в ноябре было выпущено в сторону Израиля более 500 ракет.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: