Похоже, что фонду борьбы с коррупцией Навального пришел конец

Навальный обвиняется в отмывании денег

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня российские СМИ сообщают, что Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об отмывании денежных средств фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Навального.

По версии следствия финансирование «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального осуществлялось за счет денежных средств, добытых преступным путем.

На сайте ведомства сообщается:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей, поступившим из МВД России, возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем.

Также сообщается, что, по данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации.

Симоновский районный суд Москвы 24 июля приговорил Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение правил проведения митинга.

Но в связи с возбуждение уголовного дела, глава ФБК может надолго задержаться в местах не столь отдаленных. Видимо, в этой новой ситуации покровители Навального не смогли или не захотели помешать возбуждению уголовного дела.

Возможно, что с возбуждением уголовного дела связан экстренный выезд из страны ближайших его соратников. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и менеджер проектов Руслан Шаведдинов в пятницу, 8 августа, накануне несанкционированной акции в центре Москвы, решили покинуть страну. Видеосюжет на эту тему показало НТВ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: