У подтоплений на Дальнем Востоке и сибирских пожаров есть и утешительная сторона

Подтопление на Дальнем Востоке

/РИАП АПРАЛ/ У дальневосточных подтоплений и сибирских пожаров есть и утешительная сторона. Коротко об этом можно сказать так:

Можно не беспокоиться, что на Дальний Восток и Сибирь положат глаз китайцы и японцы. Мало кто из них захочет жить в таких экстремальных условиях. Поэтому эти территории были и останутся российскими.

Конечно, жалко тех граждан России, кто вынужден быть экстремалом и всем ветрам, дождям, пожарам, холодам, паводкам и подтоплениям вопреки строить жизнь на восточной части нашей страны. А на самом деле, должно быть не столько жалко людей, сколько должно быть желание и твердое намерение сделать их экстремальный труд, жизнь в экстремальных условиях наполненными особым смыслом, обращенным в ближнее и дальнее будущее страны, и, разумеется, материальной благодарностью государства.

Не паводки беда. Беда в том, что нет готовности к ним. И нет знаний и умений использовать их с пользой для себя и для людей. Ведь живут же гондольеры в Венеции — городе на воде. И не только живут, но и доход из этого извлекают.

Масштабные пожары — это, безусловно, нас не красит. Гибнет дикая природа, гибнут дикие животные. Скоро четверть Земного шара уже будет вдыхать дым сибирских лесных пожаров. Но, может, там «за бугром» немного задумаются: это следствие каких-то простых лесных пожаров, а что будет если США и НАТО захотят атаковать Россию? Ведь если вся Россия заполыхает, то ведь не нужно будет даже ответного удара российских ракет, чтобы весь мир просто задохнулся!

А после пожаров территории можно расчищать и использовать их для каких-то других целей. Можно, например, новые заводы, космодромы или просто города построить.

Так что, у всякого явления, даже самого трагичного и горького, есть и утешительная сторона.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: