Благодаря оптимизации в России закрываются 3-4 школы в день, но открываются 3 церкви… Тоже в день

Медведев в школе

В царской России существовали церковно-приходские школы, благодаря которым многие крестьянские дети получали не только духовное, но и светское образование.

После революции 1917 года к власти пришли большевики и как бы там ни было, но советское образование стало одним из лучших на планете (если не лучшим). После либерального переворота 1990 года, пришедшие к власти маргиналы постарались его уничтожить и перенять западные стандарты образования, что привело к плачевным результатам.

30 апреля 2014 года, возглавляемое Медведевым правительство России принимает знаменитое постановление:

«Об изменениях в отраслях социальной сферы и повышении эффективности образовательных учреждений».

И начинается знаменитая оптимизация сельских школ. Так по данным Счетной Палаты, количество школ на селе в последние годы сократилось с 46 тысяч до 24 тысяч. Статистику строительства храмов РПЦ в открытом доступе я не нашел, но патриарх Кирилл заявил, что строится по 3 храма в день, что прямо пропорционально закрытию сельских школ.

Причем своих намерений правящая «породистая» российская элита и вовсе не скрывает. Так на одном из бизнес-форумов, заполонивших в последнее время Россию Греф так прямо и заявил, если народная масса станет образованной, то как мы потом будем ей руководить?

19
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Благодаря оптимизации в России закрываются 3-4 школы в день, но открываются 3 церкви… Тоже в день

  1. Образованные люди России не нужны и Греф в этом прав! Но есть опасения.по мнению врачей психиатров.которых я знаю.что если у Путина не замечается каких-либо психических отклонений и он вполне адекватен.то у Д.А.Медведева есть все признаки АУТИЗМА. Самое худшее положение у лидера ЛДПР .который страдает тяжелейшей формой шизофрении.что может привести к неконтролируемой агрессии и СУИЦИДУ! Ещё страшнее то .что таким же заболеванием страдают более 50% населения страны.

    0

    0
  2. С необразованным населением поднять экономику будет невозможно. Отсталую страну захватить будет несложно.
    Помню слова Рузвельта: Самая сладкая власть — это власть над богатым народом. Я сделаю свой народ богатым. А кто властвует над бедными — это пастух…

    0

    0
  3. Благодаря оптимизации в России закрываются 3-4 школы в день, но открываются 3 церкви? А почему не мечетей ? А почему не синагог ?А почему буддийских храмов ? Мне хочется задать вопрос журналисту . Если бы главенствующая в России была мусульманская религия . Вы написали бы здесь статью «Благодаря оптимизации в России закрываются 3-4 школы в день, но открываются 3 мечети » ?Или бы вы испугались мусульман ? Я считаю Церковь не виновата в закрытии школ . А может виновата правительства!!!

    0

    0
  4. Бабушка, а как Вам жилось при царе батюшке, чем развлекались? Да как жилось милок, на всю округу из развлечений только кабак да церковь. А при советской власти как жилось? Оооо, пришла советская власть, построила фабрику, завод, больницу, школу, дворец культуры, стадион с дворцом спорта, кинотеатр. А сейчас как живёте? Да так же как и при царе, остался только кабак да церковь.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: