Новостная аналитика

ЦБ борется с кредитованием россиян и пытается сделать его максимально невыгодным для банков

Бен Бернанке

Набиуллина указывает на закредитованность населения и называет ее одной из основных угроз экономической стабильности России.

Стагнация российской экономики и непрерывное падение доходов россиян заставляют их обращаться за кредитами не только для покупок, но и для поддержания привычного образа жизни, который они не сегодня могут обеспечить.

Однако Набиуллина старательно умалчивает, что именно политика Центробанка привела к сворачиванию промышленности в России и без повышения внутреннего спроса, ее возродить не удастся. Однако наши неграмотные экономисты, видят причину этого в отсутствии западных инвестиций, что является полнейшим абсурдом!

Конечно, если телегу запрячь впереди лошади, то она возможно и поедет, но криво, косо и медленно. Во время финансового кризиса в США 2008 года, глава ФРС Бен Бернанке получил прозвище «Вертолетный Бен», поскольку для преодоления кризиса готов был разбрасывать деньги с вертолета.

Затем малоимущим разослали по почте чеки на 2,5 тыс долларов, и экономика резко пошла в рост!

Но у нас поступают исключительно наоборот… Повышают налоги, отменяют пенсии, увеличивают НДС и после лицемерно удивляются, что падает внутренний спрос, а население погрязло в кредитах. И нам срочно нужны не инвестиции, а замена капиталистической системы, которая не оправдала наши ожидания, на социалистическую. Конечно, это сделать непросто, но другого выхода у России просто нет!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: