Ответственность за гибель детей в Хабаровском крае должны нести не только директор лагеря и владелец турбазы

После пожара в палаточном лагере

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стал известно, что список жертв пожара в палаточном лагере на территории туркомплекса «Холдоми» Хабаровского края увеличился. В районной больнице поселка Солнечный скончался мальчик, получивший сильные ожоги. Ранее сообщалось, что на месте пожара было найдено тело девочки 2008 года рождения. И еще две девочки умерли позднее от ожогов в реанимации.

Трагедия случилась в ночь с понедельника на вторник. Тогда в палаточном лагере находились почти 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

И теперь на месте трагедии работают различные комиссии, следователи. Директор лагеря Максим Кузнецов уже задержан, а туристический комплекс закрыт. Задержан также учредитель и директор туркомплекса «Холдоми» Виталий Бурлаков.

Трагедия затронула сердца и души многих людей. В крае с 24 июля объявлен трехдневный траур.

Но к сожалению, никого особо не удивляет, что такое случилось и случилось именно с детьми. Не удивляет, потому что в стране степень деградации власти и управления дошла уже до того, что возможны любые трагедии и с любыми людьми, где бы они не жили и чем бы не занимались.

Сегодня никто не застрахован от беды. Это нужно понять, что-то переключить в механизме нашего государства, что-то сделать так, чтобы ответственность за случившееся понесли все, кто к ней причастен.

Сейчас много шишек валится на губернатора края Сергея Фургала. Вот, INTERFAX.RU сообщает, что Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил возмущение заявлением губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что «никто не знал» о сгоревшем палаточном лагере.

А не время ли поговорить об ответственности российского Правительства за состояние дел в сфере воспитания и образования детей? за то, что никто в Правительстве не мониторит, как функционируют детские лагеря, турбазы и прочие учреждения?

А не время ли поговорить об ответственности руководителей МВД и МЧС, подчиненные которых обязаны были, как минимум, раз в неделю бывать на контролируемых объектах в период их максимальной нагрузки? И если эти структуры ничего не знают, что творится на их территориях, то это уже причина для немедленного их отстранения от должности.

«Бережное» отношение к руководителям всех уровней, ссылки на то, что они «незаменимы», сегодня уже приводят к таким трагедиям, которые, накапливаясь, создают некую «критическую массу», после чего хотим мы этого или нет, но должны быть уже какие-то серьезные изменения в обществе и в управлении страной.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: