В Москве состоялся митинг оппозиции — задержаний участников не было

Митинг в Москве 20.07.2019

/РИАП АПРАЛ/ Вчера Москве состоялся митинг в связи с предстоящими 8 сентября выборами в Московскую городскую думу. Выступающие требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые запланированы на 8 сентября. К настоящему времени все независимые кандидаты отстранены от участия в выборах в связи с нарушением правил сбора подписей в их поддержку. Например, при проверке подписей кандидатов Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Любови Соболь и Ильи Яшина было выявлено свыше 10% бракованных подписей, что означает снятие кандидатур с выборов.

Это мероприятие было согласовано правительством Москвы. Оно прошло в центре столицы на проспекте Академика Сахарова. По данным полиции в митинге приняло участие около 12 тысяч человек. Оппозиционные издания сообщают другое число — около 20 тысяч человек.

При этом организаторы митинга считают, что полицейские намеренно создали трудности в прохождении граждан на место проведения митинга. Однако МВД заявило, что просто проводился досмотр проходящих во избежание проноса запрещенных предметов с целью организации различных провокаций и инцидентов в ходе мероприятия.

Митинг прошел спокойно, задержание его участников сотрудниками Росгвардии не было. Но за запуск беспилотника в огороженной зоне около сцены, где работали журналисты, был задержан один человек. Двум протестующим — мужчине и женщине — стало плохо, и сотрудники Росгвардии доставили их к скорой помощи.

Канал «Говорит Москва» в Telegram сообщает со ссылкой на портал «ОВД-Инфо», что были задержано не менее семи человек. Однако отмечается, что МВД не подтвердило эти данные.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: