Легионеры НХЛ — балласт сборной России по хоккею, поэтому Панарины и Овечкины пусть играют в США

Путин и Ротенберг

/РИАП АПРАЛ/ Хоккеист родом из России Артемий Панарин дал большое Ютуб-интервью, в котором нелестно высказался о ситуации в стране, политике, религии и даже Владимире Путине.

Сейчас в обществе горячо обсуждают это интервью, которое разделило людей на две части. Одни поддерживают Панарина за смелость суждений, другие его осуждают за то, что он позволяет себе осуждать страну и ее руководство, живя в Америке и получая такие гонорары, от которых у многих бы закружилась голова.

Но ясно одно: поведение Панарина подтвердило тот факт, что спорт не может быть вне политики. Спорт — это политика. Осознает это Артемий или нет, но он включился в большую политику, и его используют в своих целях определенные политические силы.

Наверное, в этой ситуации нужно говорить и обсуждать не то, что сказал выдающийся хоккеист, звезда НХЛ Артемий Панарин. И главным является не то, пригласят ли его на будущий год в сборную России по хоккею или нет.

Главное это то, что большой хоккей — это большая политика. И сборная страны по хоккею, ее игра на международных соревнованиях — это важный инструмент внешней политики государства. И этот инструмент нельзя доверять людям, которые не хотят или не могут биться на хоккейных площадках за честь страны, за её флаг и гимн.

Мы из года в год, почти на каждом чемпионате мира наблюдаем одно и то же: лучшие игроки НХЛ российского происхождения не считают для себя нужным выкладываться на все 100%.

Их можно понять, потому что их основная работа там, за океаном. И они не могут играть в полную силу против своих хозяев из США и Канады. И они не хотят рисковать своим здоровьем в играх за сборную страны, потому что это здоровье им нужно для игр в НХЛ, где они зарабатывают себе на жизнь, в том числе и на жизнь после окончания спортивной карьеры.

А какие гарантии им дает игра в сборной России? Пока играешь — ты нужен. А потом кто о тебе вспомнит?

Поэтому игроки НХЛ в российской сборной — это балласт. На последнем чемпионате это было особенно ярко видно, ведь всего лишь несколько шайб было забито заокеанскими легионерами.

Наверное, было бы лучше принципиально не приглашать в сборную игроков НХЛ. Почему финны могут выиграть чемпионат мира своим домашним составом? А почему мы не можем?

Уверен, что можем! Просто те люди, которые определяют судьбы российского хоккея, должны заниматься не коммерцией, а отлаживать российскую хоккейную «красную машину» — яркий инструмент государства в международной политике.

Но хоккей — это очень дорогое удовольствие. Поэтому ничего плохого не вижу в том, что большой бизнес спонсирует российский большой хоккей. Только при этом бизнесмены от спорта должны понимать, что в большом хоккее главное — не коммерческая выгода, а интересы своей страны — страны, которую они представляют на международной арене.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: