Бастрыкин выступил с идеей конфисковать наворованное имущество у коррупционеров, Песков ответил невнятно

Бастрыкин

Казалось бы, весьма нужная инициатива главы СК Бастрыкина, была довольно прохладно встречена главой государства Путиным, поскольку его пресс-секретарь Песков заявил, что вопрос не обсуждался и по сути не будет до экспертной проработки.

Экспертная проработка, на которую он сослался, это очередное забалтывание полезной и даже перезревшей инициативы. Что в последнее время не спросят журналисты у пресс-секретаря Пескова, он делает удивленные глаза и заявляет, что они с Путиным никогда об этом не слышали, но обязательно ознакомятся и вынесут свое резюме.

Интересно, в обязанности главы государства входит борьба с коррупцией? И если да, то почему такой вялый и нерешительный ответ на предложение Бастрыкина, благодаря которому коррупцию можно если не искоренить, то хотя бы уполовинить! Как только предлагаются весьма конкретные меры, так начинается откровенное «замыливание» процесса.

Но если раньше можно было сослаться на нерадивых министров или депутатов, то теперь этим занялся непосредственно президент, который не хочет трогать высокопоставленных коррупционеров. Больше никак слова Пескова трактовать невозможно, а политес уже всем надоел, мы хотим видеть конкретные действия по обузданию коррупции в нашей стране!

79
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

14 комментариев для “Бастрыкин выступил с идеей конфисковать наворованное имущество у коррупционеров, Песков ответил невнятно

  1. Если Путин согласится с предложением Бастрыкина.то ему.на очередном сходняке.могут бросить предъяву и сместить с поста «Пахана»!

    1

    0
  2. Так Путин первейший коррупционер! Это первое. А второе: куда пойдут эти конфискованные деньги у коррупционеров ? Ответ ясен — в карман второй части коррупционеров!

    1

    0
  3. А как господин Бастрыкин будет конфисковывать эти деньги у коррупционеров, когда на то нет закона? Очередное беззаконие будет творить? И как его бездарные следователи (по крайней мере на уровне горотделов) будут доказывать наворованность этих денег, если они элементарные мошенничества не могут доказать , при этом всячески избегают даже брать заявления о мошенничествах — его комитет плетется в хвосте преступности, не умеет ни хрена делать, вылезают на высосанных из пальца делах и на выбивании показаний у зачастую невиновных. Его ведомство поднатарело только на отписках -вот тут они мастера!

    1

    0
  4. Я думаю, ясно, что в данном случае речь идет о мошенничествах, совершаемых, наряду с должностными преступлениями.

    0

    0
  5. Потому «конца этому не будет», явное попустительство на государственном уровне. Лучше и проще «кур считать» в подворье, облагать штрафами и поборами людей труда и «шарить у них по карманам» в поисках «лишних копеек»- вдруг «освободится и задумаются». Тогда как » класс номенклатуры» никакого «учёта» не предусматривает, начиная «с добычи» и заканчивая «тратами и местами хранения», т.е. фактически «создаёт условия и мутную воду».. Это вкратце и только «начало». «Ворон — ворону, глаз не выклюет», а потому нужно срочно делать вывады, иначе страны не станет, очень скоро и без «всяких ракет».

    1

    0
  6. Как известно, законы в россии принимаются для преступников.
    Еще один способ для коррупционеров отобрать имущество у предпринимателей.

    0

    0
  7. Думцы никогда не пойдут на ужесточение антикоррупционных законов, мздоимство и казнокрадство потому, что сами боятся под них попасть.

    1

    0
  8. Подонки,воры.Песков и нехочет этот закон,потому что шайка-лейка одна.Украли пенсию у нас,разворовывают все и вся…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: