Темпы роста частного капитала в России в 5 раз превышают среднемировой показатель, что говорит о скорой эвакуации

Люди и бизнес

По данным исследования консалтинговой компании The Boston Consulting Group, прирост богатств у социально-ответственных бизнесменов составил 9%, что в пять раз превышает мировые.

По данным «Интерфакс», частный капитал в РФ составляет $1,3 трлн., это около 13%, а в мире около 5%. Но это лишь сухие цифры, что можно сказать по сути?

Ничего хорошего… Кормовая база резко сужается и настоящие бенефициары всех российских «заводов, газет и пароходов», начали фиксировать прибыль и уводить ее в безопасную гавань, или за рубежи России! И выбора здесь по сути нет никакого, либо мы его остановим радикальными средствами, либо окончательно разоримся, что приведет к социальному взрыву и неприемлемым издержкам.

Но мы хотим от Путина слишком многого, ему фактически уже никто не подчиняется и элиты лишь создают видимость верховенства власти, поскольку им нужен третейский судья, а россиянам мудрый правитель. Хотя, как первое, так и второе у президента получается все хуже.

Но остановить беспардонное разграбление природных ресурсов мы сможем, лишь поменяв власть. Сумеем ли мы это сделать с помощью выборов, покажет 8 сентября, которое все ближе. И если власть пойдет на явные подтасовки и в итоге все равно победит «Единая Россия», то стает понятна вся нелигитимность нынешней власти.

Путину предстоит сделать нелегкий выбор, от которого он всячески увиливал до сих пор и отправить в отставку правительство Медведева. Что в свое время сделал его учитель и духовный наставник Ельцин, назначив премьер-министром Примакова.

33
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Темпы роста частного капитала в России в 5 раз превышают среднемировой показатель, что говорит о скорой эвакуации

  1. Бредятина полнейшая!
    В СССР недра грабила КПСС и содержала на ети деньги не свой народ, а единоверцев по всему миру, у РФ недра грабят олигархи, так с них хоть ндпи сдергивают и прочие налоги до 70%, поменяешь власть — нарисуются новые грабители недр и не факт что ты с них хоть те же 70% сдернешь, демагог.

    0

    0
  2. В.В.Путину давно пора сделать выбор: или народ, или зажравшееся чиновничество и олигархи.Времени осталось немного.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: