Катасонов заявил, что в основе ипотеки лежит ростовщичество и привел в пример Оруэлла и Брэдбери

Катасонов

В советских учебниках писали, что ипотека обслуживает интересы ростовщиков и кредиторов, но мы этому мало верили, пока не столкнулись с ней лицом к лицу.

В интервью телеканалу Царьград Валентин Катасонов разъяснил суть кредитования и привел интересный пример:

«Многие философы и писатели, тот же Джордж Оруэлл, тот же Рэй Брэдбери, они говорят о том, что современный человек с охотой конвертирует свою свободу в комфорт. — Собственно это выбор человека: если он хочет комфорта, значит он лишает себя свободы».

Именно так живет сейчас большинство людей на Западе и увы, у нас в России. Люди погрязли в долгах, как в паутине и думают лишь о том, чтобы их не выгнали с работы, и они не лишились источника доходов. Ипотека и другие кредиты висят над ними словно «дамоклов меч» и могут обрушится в любой момент.

Тут уже становится не до политики и борьбы за свои права. Хотя на Западе рабочие объединены в довольно мощные профсоюзы и выгнать работника не так-то просто, хотя выгоняют и там. Но у нас в России с профсоюзами творится нечто несусветное, например, глава ФНПР (федерации независимых профсоюзов) России Шмаков поддержал пенсионную реформу, благодаря которой большая часть мужчин банально не доживет до пенсии!

Так можно ли считать их независимыми? Смешной вопрос: так же, как и депутатов, министров и судей. Которых фактически назначает на работу один человек, Путин. Но я бы назвал его «коллективный Путин», поскольку один человек не может руководить такой огромной страной, то у него несомненно есть советники, которые принимают неадекватные решения, за которые отдуваться приходится ему самому. Правда в последнее время это получается все хуже!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Катасонов заявил, что в основе ипотеки лежит ростовщичество и привел в пример Оруэлла и Брэдбери

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: