Анна Кузнецова предупредила о правах ребенка на пользование телефоном

Анна Кузнецова

/РИАП АПРАЛ/ Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка, мать троих школьников, Анна Кузнецова заявила о том, что в вопросе о запрете пользования учениками сотовыми телефонами во время занятий в школе необходимо искать «срединные» решения.

Она обратила внимание на то, что чиновники, как правило, ищут простые решения, типа «запретить» или «разрешить». А вот о том, как эти решения будут затем выполняться мало кто задумывается. Это заявление Кузнецовой было показано в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1». Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Ранее мы сообщали о том, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы до 1 сентября решить вопрос о мобильных телефонах учащихся в школах.

В отличие от нее, Кузнецова считает, что

не нужно создавать правила, которые не будут выполняться, ведь проблема не в сотовых телефонах, а в дисциплине, организации образовательного и воспитательного процесса.

Уполномоченная по правам ребенка считает, что такие вопросы нужно рассматривать в контексте «больших решений».

Итак, вчера и сегодня весь мир узнал, что среди российских чиновников есть еще разумные люди, которые способны вырабатывать социальные решения на основе адекватного восприятия российской реальности.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: