Владимир Путин: У нас нет экономистов из 90-х годов, а какие тогда есть

Владимир Путин

Вопросы, честно говоря Путину задавались довольно острые, впрочем, тщательно отфильтрованные, но слишком обезжиривать их не имело смысла, народ бы не понял (хотя он и так не понял).

И поэтому модераторы иногда пропускали неудобные вопросы, хотя таковых было большинство. Так на SMS-сообщение о том, что с экономистами из 90-х годов никакие реформы невозможны, президент Путин оптимистично заметил, что никаких экономистов из 90-х здесь нет! Разве что Кудрин, да и тот частично перековался и теперь «дрейфует» в сторону Глазьева, предлагая распечатать нефтяную кубышку.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, а он в последнее время, гремит не переставая! У коррупционеров изымают деньги, превышающие бюджеты городов, типа Рязани. И при этом их должности не самые высокие, полковничьи. И народ справедливо задумывается, а сколько тогда спрятано денег у генералов, которых расплодилось очень много?

И еще крайне удивляет забывчивость президента, который просит назвать по фамилиям экономистов из 90-х годов. Он что, забыл фамилии Силуанова, Набиуллиной, Медведева (хотя его даже формально трудно отнести к экономистам) и пр. Которые являются истинными адептами Гайдара и свято исполняют заветы МВФ. Причем исполняют они их не потому, что хотят быстрее развалить Россию, а потому что не могут предложить ничего своего, ввиду явной неразвитости мышления.

И попытки президента свалить огрехи и провалы правительства Медведева на ВОВ, СССР или разруху 90-х, выглядят как неудачная попытка оправдаться. Если за 19 лет нахождения у власти команда Путина не смогла ничего сделать, то это уже система и ее необходимо менять. Вроде бы, понимать это начинает и сам президент, заявивший, что не исключает прихода к власти левых сил.

По моему субъективному мнению, Путин сейчас находится в положении своего предшественника Ельцина в 1998 году, когда Россия провалилась в дефолт и он был вынужден назначить премьером Примакова. И Евгений Максимович с Маслюковым и Геращенко, буквально за полгода оттащил экономику России от пропасти, а промышленность начала оживать.

Но он выставил Ельцину условие, убрать из правительства Чубайса, Набиуллину и Кудрина, которых Путин затем вернул обратно. И поэтому мы по новой на грани развала.

20
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: